Queijo de Macadâmia com Ervas

Written sexta-feira, 3 de maio de 2013 | 11:39

Deliciosa versão do tradicional queijo de macadamia. Ervas aromáticas dão o toque super especial e transformam o queijo básico em uma verdadeira iguaria. Perfeito para servir como aperitivo em cubinhos acompanhado de legumes frescos e azeitonas. Também fica delicioso ralar e colocar sobre a salada, ou fatiado em sanduíches e pizzas. Experimente esta delicia, tenho certeza que você vai adorar.


INGREDIENTES PARA O QUEIJO


  • xícara e meia de água
  • 5 colheres de chá de agar agar 
  • 1/2 xícara de macadâmia (crua) 
  • suco de meio limão 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 colher de sopa de Nutritional Yeast  (opcional)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva



ERVAS AROMÁTICAS 

  • 1 colher de chá de orégano desidratado- 1 colher de chá de manjericão desidratado
  • 1 colher de chá de salsinha desidratada
  • 1 colher de cafezinho de paprica defumada em flocos
  • 1 colher de cafezinho de pimenta caiena (opcional)
  • pimenta do reino preta moída na hora

*DICA IMPORTANTE: 
Tenha todos os ingredientes preparados previamente para quando for necessitar. Esprema o limão, e coloque o azeite em local acessível para não perder o ponto do agar-agar que endurece muito rápido. Este processo tem que ser rápido, por isto eu recomendo ter os ingredientes a mão.


PREPARO

Bater a macadâmia com sal, o  Nutritional Yeast no liquidificador ate virar um pó fino. Em uma panela misturar a água com o agar-agar e ferver por uns dois minutos, mexendo sempre.

IMPORTANTE: Misture bem o agar-agar na água fria e depois leve ao fogo sem parar de mexer. Quando começar a ferver conte dois minutos.

Ligue o liquidificador de novo e adicione o agar-agar recém tirado do fogo (tem que se rápido, lembre-se de que o agar-agar endurece muito rapidamente), bata bem ate misturar e acrescente o limão e o azeite.  A quantidade do limão e a seu gosto. Adicione então as ervas aromáticas que vai utilizar, misture com uma pá e coloque num pote de vidro untado com azeite e deixe na geladeira até endurecer. Fica uma delicia para servir como aperitivo cortado em cubinhos e acompanhado de legumes frescos e azeitonas. Também e ótimo para preparar sanduíches e pizzas. Outra sugestão é ralar e colocar na salada na hora de servir. 


inspiração para este queijo veio a partir da receita básica do queijo de macadâmia de Renata Octaviani. VegVida

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ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

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