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Brownie de Chocolate e Amêndoas Sem Glúten Sem Lactose

Written domingo, 26 de maio de 2013 | 11:15




Olá, Queridos!

Hoje não vou colocar resumo da semana porque não tenho nenhuma novidade muuuito significativa para contar para vocês.
Ontem recebi azamigas em casa e minha vontade era fazer um pão e uma sobremesa. Porém no meio do preparo do pão, a coisa desandou e o pão foi para o lixo... Triste. Muito triste.

Fiquei com tanto medo de acontecer o mesmo com o brownie que preparei somente meia receita. E como não tinha uma forma suficientemente pequena para colocar a massa, tive a ideia de distribuir nas mini louças. Ficaram bonitinhos, né? :)
O brownie quando quente fica com o interior mais cremoso e quando frio fica parecendo um bolinho.
As meninas aprovaram e espero que vocês também se deliciem!


Brownie de Chocolate e Amêndoas Sem Glúten Sem Lactose
Fonte: Ligeiramente adaptado do livro "Receitas Especiais Sem Glúten, Sem Trigo e Sem Laticínios" de Grace Cheetham.

150 g de creme vegetal (usei Becel original)
200 g de chocolate meio amargo sem lactose picado (usei Garoto 55% cacau*)
2 ovos grandes batidos
1 xíc. (chá) de sucralose em pó forno e fogão
1 c. (chá) de extrato de baunilha
75 g de farinha de arroz
100 g de amêndoas sem sal picadas
1 c. (chá) de fermento em pó
 
*Atualização/2014: Infelizmente a composição do chocolate Garoto foi alterada e passou a ter leite integral. Portanto, deixe de ser uma opção para os intolerantes à lactose.
 
1. Aqueça o creme vegetal com o chocolate no microondas por 20 segundos. Mexa bem e se preciso, volte ao microondas por mais 10 segundos. Reserve e espere esfriar.
2. Misture os ovos e mexa bem. Acrescente a sucralose, a extrato de baunilha, a farinha de arroz e as amêndoas. Por último, coloque o fermento e misture bem.
3. Distribua em forminhas individuais enchendo 2/3 da capacidade ou coloque em uma forma pequena untada com creme vegetal ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 15 minutos ou até os bolinhos crescerem e racharem. Se baseie pelas rachaduras e pelo aspecto seco, não se baseie pelo teste do palito, caso o palito saia seco é sinal de que ultrapassou o tempo de forno. Os brownies devem ficar úmidos por dentro.

Observação: preparei meia receita e consegui 6 mini brownies. 

Dica: para ficar mais gostoso, torre as amêndoas no forno antes de usar na receita. 
Servi acompanhado de chocolate granulado sem lactose e sem glúten (usei Visconti), coco ralado e calda de brigadeiro feita com leite de coco, receita aqui.

 

Ótima semana! 
Beijão! <3

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