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Massa de Pizza fácil + 10 opções de cobertura

Written domingo, 7 de abril de 2013 | 11:00


Massa

Ingredientes

  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico
  • 3 xícaras de água morna
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de pinga (para tornar a massa sequinha)

Modo de fazer


  1. Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna
  2. Junte um pouco de farinha e o óleo
  3. Misture tudo e acrescente o restante da farinha alternado com a água até desgrudar das mãos
  4. Deixe crescer por 30 minutos
  5. Abra os discos e pincele o molho
  6. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos
  7. Pode ser congelada em seguida ou recheada e levada novamente ao forno para assar


Coberturas


Atum


  • Molho de tomate
  • Atum
  • Cebola em rodelas finas ou picadas
  • Azeitonas pretas
  • Azeite e orégano


Marguerita


  • Molho de tomate
  • Mussarela ralada
  • Folhas de manjericão
  • Rodelas de tomate
  • Azeite e orégano


Portuguesa


  • Molho de tomate
  • Mussarela ralada
  • Presunto picado
  • Azeitonas pretas
  • Azeite e orégano
  • Ovos cozidos picados
  • Cebola em rodelas finas


Rúcula


  • Molho de tomate
  • Folhas de rúcula
  • Mussarela de búfala
  • Tomates secos



Modo de fazer: Para as coberturas acima, não há modo de fazer específico, basta colocar os ingredientes sobre a molho de tomate da maneira que preferir.


Quatro queijos

50ml de molho de tomate

  • 100g de queijo margherita
  • 150g de mussarela
  • 1 tomate fresco fatiado
  • 50g de queijo provolone ralado
  • 100g de catupiry
  • 50g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 20g de parmesão ralado
  • 200g de cebola roxa fatiada


Modo de fazer: Sobre o disco de pizza colocar o molho, os queijos na ordem, a cebola e o parmesão.

Carne Seca


  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de bacon
  • Cebola picada
  • 400 g de abóbora cortada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 g de carne-seca
  • 5 colheres (sopa) de queijo catupiry
  • 30 g de gorgonzola
  • Sal a gosto


Modo de fazer: Refogue a carne-seca e desfie. Abra a massa, coloque a abóbora refogada, a carne-seca e, por último, os dois queijos. Asse a 300º C.


Calabresa

  • 1/4 xícara de azeite
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 150 g de linguiça defumada cortada em lâminas
  • 2 tomates grandes em pedaços
  • Sal a gosto


Modo de fazer: Bata o tomate no liquidificador e passe pela peneira. Disponha a mussarela sobre a massa e, por cima, o molho de tomate e o sal. Disponha a linguiça. Polvilhe orégano e regue com o azeite. Asse por dez minutos ou até a mussarela derreter. Sirva imediatamente.


Camarão

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Cebola
  • 200 g de camarão
  • Ervas a gosto
  • 2 colheres (sopa) de kirsh (aguardente de cereja)
  • 1/2 xícara (chá) de tomate
  • 150 g de queijo ralado


Modo de fazer: Refogue a manteiga e a cebola. Adicione o camarão, as ervas e flambe com o kirsh. Ferva por 1 minuto. Abra a massa de pizza, espalhe o tomate. Por cima, coloque o camarão, cubra com o queijo e asse a 300º C.


Frango


  • 1 peito pequeno de frango
  • 1 sache de molho de tomate para pizzas
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 ovo em rodelas
  • Fatias de queijo mussarela
  • Orégano


Modo de fazer: Cozinhe o frango com os temperos que desejar e desfie. Despeje molho de tomate sobre a massa e a seguir espalhe o frango desfiado. Cubra o frango com as fatias de queijo, não economize no queijo, quanto mais melhor. A seguir distribua algumas rodelas de ovo, tomate e cebola e salpique o orégano sobre a pizza. Leve ao forno até derreter o queijo.

Banana

  • 6 bananas em rodelas
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela e açúcar a gosto


Modo de fazer: Distribua rodelas de banana sobre a massa. Polvilhe açúcar e um pouco de canela. Leve ao forno médio 180ºc pré-aquecido, por mais ou menos 25 min sempre observando para não queimar as bananas. Quando a pizza estiver assada, retire do forno e regue com o leite condensado. Sirva em seguida.


Gostaram? Podem nos enviar fotos, dicas e comentários sobre as receitas! :)

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