Bolo de Chocolate Fofinho

Written quinta-feira, 25 de abril de 2013 | 12:03

Bolo de chocolate muito simples e gostoso. Esta receita é  uma adaptação para o veganismo de uma antiga receita de bolo de chocolate que eu sempre fazia para os meus filhos. Para minha surpresa a versão vegana ficou melhor do que a outra que eu sempre fiz por muitos anos. Este bolo eu fiz na casa dos meus filhos e quase não deu tempo de fotografar, tive que separar umas fatias antes que terminasse porque não durou muito não, rsrsrs 



Presença constante aqui em casa, e sucesso garantido sempre. Muitas pessoas já experimentaram esta receita e me escreveram dizendo o quanto foi fácil de fazer e como ficou gostoso. Vale a pena conferir esta sugestão.


 
INGREDIENTES PARA O BOLO
  • xícaras de farinha de trigo comum
  • xícara de farinha de trigo integral
  • xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 3/4 xícara de óleo vegetal
  • xícaras de água fervente
  • 1 pitada de sal


PREPARO

Prepare a massa a mão, não é necessário o uso de batedeira. Em uma bacia grande peneire as farinhas, o açúcar, o bicarbonato e o cacau. Misture bem estes ingredientes secos até obter uma única cor. Então comece a adicionar os líquidos. Alterne o óleo com a água fervendo, misturando bem ate agregar todos os ingredientes. Coloque a baunilha e por ultimo acrescente o fermento apenas misturando bem, sem bater. A massa fica com uma consistência mole. Não se assuste, é assim mesmo. Unte uma assadeira retangular e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura media por mais ou menos 30 minutos. Cuidado para não  deixar o bolo assar demais. Os bolos veganos secam mais rapidamente do que os outros e assam mais rápido também.





INGREDIENTES PARA A COBERTURA

  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou cristal
  • 4 colheres de sopa de creme vegetal ou óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de leite vegetal
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena, leve ao fogo e misture bem deixando aquecer por uns 5 min, mexendo sempre. Aplique a cobertura quente no bolo frio.


Espere esfriar um pouco antes de cortar. Para conseguir cortar as fatias sem quebrar, você pode pegar um copo alto e encher de água morna e molhar a faca nesta água antes de cortar o bolo. Molhe a faca novamente quando achar necessário. Cubra as fatias com o creme e decore com nozes, morangos ou como preferir.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!

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