Bolo de chocolate muito simples e gostoso. Esta receita é uma adaptação para o veganismo de uma antiga receita de bolo de chocolate que eu sempre fazia para os meus filhos. Para minha surpresa a versão vegana ficou melhor do que a outra que eu sempre fiz por muitos anos. Este bolo eu fiz na casa dos meus filhos e quase não deu tempo de fotografar, tive que separar umas fatias antes que terminasse porque não durou muito não, rsrsrs
Presença constante aqui em casa, e sucesso garantido sempre. Muitas pessoas já experimentaram esta receita e me escreveram dizendo o quanto foi fácil de fazer e como ficou gostoso. Vale a pena conferir esta sugestão.
INGREDIENTES PARA O BOLO
- 2 xícaras de farinha de trigo comum
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 3/4 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de água fervente
- 1 pitada de sal
PREPARO
Prepare a massa a mão, não é necessário o uso de batedeira. Em uma bacia grande peneire as farinhas, o açúcar, o bicarbonato e o cacau. Misture bem estes ingredientes secos até obter uma única cor. Então comece a adicionar os líquidos. Alterne o óleo com a água fervendo, misturando bem ate agregar todos os ingredientes. Coloque a baunilha e por ultimo acrescente o fermento apenas misturando bem, sem bater. A massa fica com uma consistência mole. Não se assuste, é assim mesmo. Unte uma assadeira retangular e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura media por mais ou menos 30 minutos. Cuidado para não deixar o bolo assar demais. Os bolos veganos secam mais rapidamente do que os outros e assam mais rápido também.
INGREDIENTES PARA A COBERTURA
- 1/2 xícara de açúcar demerara ou cristal
- 4 colheres de sopa de creme vegetal ou óleo de coco
- 2 colheres de sopa de leite vegetal
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena, leve ao fogo e misture bem deixando aquecer por uns 5 min, mexendo sempre. Aplique a cobertura quente no bolo frio.
Espere esfriar um pouco antes de cortar. Para conseguir cortar as fatias sem quebrar, você pode pegar um copo alto e encher de água morna e molhar a faca nesta água antes de cortar o bolo. Molhe a faca novamente quando achar necessário. Cubra as fatias com o creme e decore com nozes, morangos ou como preferir.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
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