Pãozinho de Frutas sem Glúten e sem Açúcar

Written domingo, 17 de março de 2013 | 14:38

Este pãozinho foi feito para aproveitar uma sobra de farinha de amêndoas que eu tinha em casa e estava sem muita inspiração. Pensei em algo rápido e fácil e deu super certo. Você pode usar qualquer outra farinha sem glúten para esta receita. Basta apenas seguir as quantidades indicadas. Pode também acrescentar frutas frescas ou outras frutas secas que preferir. Fica uma delicia. Caso preferir pode fazer a mesma receita com farinha de trigo integral ou outra para substituir a farinha sem glúten.



Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 9 unidades
Preparação: 45 minutos


INGREDIENTES 

  • xícaras de farinha de amêndoas *
  • xícara de farinha de arroz ou outra sem glúten
  • xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça moída
  • 2 punhados de uva passa preta
  • nozes picadas a vontade (opcional)
  • 5 tâmaras cortadas em pedaços bem pequenos
  • 2 colheres de chá  de fermento em pó (químico)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal


PREPARO

Em uma vasilha grande misture bem todos os ingredientes até obter uma massa mais ou menos na consistência da imagem abaixo.Se você não tiver farinha de amêndoas, pode bater as amêndoas fatiadas no liquidificador, ou então pode usar outra farinha sem glúten  de sua preferencia. 




Com o auxilio de uma colher faça bolinhas do tamanho que preferir e coloque em uma assadeira untada. Se for necessário molhe as mãos para poder modelar bem as bolinhas. Leve para assar na parte baixa do forno por uns 10 ou 15 minutos. Os pães vão estar como mostra a imagem abaixo.




Coloque a forma  na parte mais alta e deixe por mais 10 minutos até que fique bem douradinho. 






O pãozinho está pronto, convide as pessoas que você ama, prepare um chá ou um café e saboreie este saudável e delicioso pãozinho.






ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!

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