Foto: confrariadoschefs
Para quem ainda não conhece, vou explicar:
Método através do qual se separa os sólidos de leite, água e gordura existentes na manteiga.
Esse processo é feito com o intuito de se utilizar somente a gordura existente, que terá um ponto de queima maior do que o da manteiga integral.
É utilizada quando se quer obter o sabor da manteiga em processos nos quais se necessita de altas temperaturas (por exemplo, batata rösti).
Para preparar, coloque a manteiga sem sal numa panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo. Aqueça, sem deixar ferver, até que a manteiga derreta completamente. Retire a espuma que se formará na superfície.
Retire do fogo e, quando esfriar, remova, com o auxílio de uma concha a gordura e transfira para outro recipiente.
Pode ser empregada na hora ou guardada em geladeira para uso posterior. No fundo da panela ficará uma camada de soro líquido leitoso que deverá ser descartado.
Fonte: 400g - Técnicas de cozinha
Omelete estilo francês - 4 Ingredientes - Uma ótima receita que utiliza manteiga clarificada.
Até a próxima. Beijos :D
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