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Lombo de Porco Picante Assado no Tacho

Written quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013 | 06:48

Oh là là!!!
Que bom! Que picante ficou este lombinho assado no tacho. Primeira vez que cozinhei lombo assim. 
Como é que é possível??? Uma coisa tão simples e nunca me lembrei de experimentar. A repetir mais vezes sem dúvida. Usei a especiaria alho e jindungo, que adorei! Fica delicioso, com um molhinho 5 estrelas!





Ingredientes:

1,5 Kg lombo de porco

Para a marinada:
Sal, 3 folhas de loureiro, 3 dentes de alhos esmagados
Vinho branco, colorau, 2 colheres sopa de azeite
Salsa fresca
1 colher chá (bem cheia) de especiarias alho com jindungo da Espiga


Preparação:

De véspera temperar o lombo com a marinada, deixando o lombo todo coberto com vinho.
Num tacho (de preferência anti-aderente) cobrir o fundo com azeite. Levar ao lume e deixar aquecer. Colocar o lombo e alourar de ambos os lados para selar os sucos.

Depois acrescentar um pouco da calda da marinada, tapar e deixar cozinhar em lume brando. Convém vigiar constantemente a cozedura, pois deve-se ir virando o lombo e vai-se acrescentando calda aos poucos (junta-se sempre pouca calda de cada vez para que o lombo asse e não estufe).

Quando a calda terminar, acrescentei vinho branco, nunca água.
No final rectifica-se os temperos e está pronto a servir fatiado.
Como podem ver na foto, assei-o inteiro e só no final fatiei.
Acompanhe com arroz seco ou a gosto.

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