Home » , , , , » 5 dicas para incrementar aquela fatia de bolo sem graça

5 dicas para incrementar aquela fatia de bolo sem graça

Written sábado, 16 de fevereiro de 2013 | 12:31

A gente sabe que não é sempre que temos em casa uma torta ou bolo de aniversário, geralmente fazemos um bolo simples, também conhecido como 'bolo fofo'. O que poucos fazem é deixar essa fatia de bolo muito mais gostosa do que ela é com simples ingredientes que podemos adicionar facilmente.
Abaixo listo 5 dicas de como deixar a fatia de bolo deliciosa. É só cortar a fatia e adicionar a cobertura de sua preferência.

O primeiro é o meu favorito. Para mim é o mais gostoso e o mais simples:

1 - Leite condensado + coco ralado

Basta cortar a fatia normalmente, adicionar o leite condensado e polvilhar coco ralado a gosto.
Dica: Leite condensado na temperatura natural será mais fácil de colocar. Se você deixar o leite condensado na geladeira, será difícil derramá-lo na fatia.

bolo leite condensado + coco ralado

bolo leite condensado + coco ralado

2 - Doce de leite

Você pode seguir os mesmos passos que o primeiro. Inclusive a dica em relação à geladeira. Quanto mais fininho/mole for o doce de leite, mais fácil de colocar.
Não aconselho adicionar coco ralado nesse caso.

3 - Brigadeiro de Panela

Faça o brigadeiro de panela e deixe-o um pouco mais mole que o de costume (deixe cozinhar por menos tempo), poderá então usá-lo como cobertura para bolos.

4 - Coberturas de chocolate industrializadas (em lata)

Em muitos supermercados são vendidas coberturas para bolo em latinhas. Geralmente se usa para cobrir o bolo inteiro e depois fatiá-lo, porém, você pode adicioná-lo à fatia depois de cortar e polvilhar coco ralado. Fica uma delícia.

5 - Chocolate derretido

A última dica, e uma das mais deliciosas: Derreter chocolate e usar como cobertura. Pode ser chocolate branco ou preto, fica ao seu critério.
Basta derreter o chocolate no microondas ou em banho-maria e adicionar à sua fatia de bolo.

Tem alguma outra dica? Comenta que postamos aqui! =D

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas