Um aroma delicioso se espalha pelo ar quando este pão esta assando. Eu adoro fazer pão em casa e variar as receitas, buscar novos sabores e texturas misturando ingredientes e descobrindo novas possibilidades. Este pão ficou bom demais, experimente, veja como é simples fazer. Use ervas frescas ou secas, adicione temperos que você gosta, azeitonas picadas, tomates secos ou o que mais você quiser para fazer um pão bem ao seu gosto. 
- 3 xícaras de farinha de trigo
 - 1 colher de sopa de açúcar granulado
 - 1 colher de sopa de fermento biológico para pão
 - 1 colher de chá de alho em pó
 - 3 colheres de sopa de azeite de oliva
 - 1 xícara de água morna
 - 1 colher de sopa de ervas aromáticas secas a seu gosto
 - 1 pitadinha de pimenta calabresa ou caiena em flocos (opcional)
 - 3 colheres de sopa de gergelim branco
 - 1 colher de sopa de queijo parmesão de castanhas de caju (opcional)
 - azeite de oliva para pincelar a massa
 - sal e pimenta a gosto
 
Em uma vasilha coloque o fermento na água morna e misture com o açúcar. Tampe e deixe descansar enquanto prepara os outros ingredientes.
Em uma bacia grande coloque a farinha, o sal, o alho em pó, as ervas aromáticas e a pimenta caiena. Se for usar, adicione então o queijo parmesão de castanhas de caju se for utilizar. Adicione o fermento que ficou levedando na água e o azeite de oliva. Misture e termine de  trabalhar a massa em uma superfície lisa sovando bem ate ficar macia. (Eu gosto de usar a batedeira, é fácil e muito rápido de preparar, e a massa fica perfeita). Não é necessário o uso de batedeira, você pode trabalhar esta massa na mão sem problemas. Demora mais um pouco, mas é divertido e o resultado é muito bom também. Faça uma bola, unte e  coloque para crescer em vasilha untada, coberta com pano umedecido em água quente e bem torcido. Aqueça o  forno a uma temperatura de 180C ou 365F.
 Depois de mais ou menos 30 minutos, desinfle a massa, abra com os dedos  em uma assadeira untada. Pincele a superfície com azeite de oliva, salpique com as ervas aromáticas secas e então espalhe as sementes de gergelim.  Dê uma leve empurradinha com as mãos nas sementes de gergelim para que elas fiquem firmes sobre a massa. Leve ao forno para assar por uns 35/40 minutos ou até dourar.ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!


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