Esta sopa é muito deliciosa, cremosa e nutritiva. É uma receita que se prepara rapidamente, perfeita para aquecer no inverno, com um sabor muito especial que com certeza a família toda vai aprovar. Eu preparei esta sopa em uma noite muito fria e servi com pão caseiro e vinho tinto, tudo de bom. Você pode usar o grão de bico como base da sopa e acrescentar legumes e verduras que tem em casa e fazer a sua sopa muito especial.
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 5 porções
Preparação: 45 minutos
INGREDIENTES
PREPARO
Em uma panela grande coloque duas colheres de óleo e refogue a cebola e o alho poro. Tempere com um pouco de sal e acrescente as batatas picadas. Mexa e vá acrescentando água aos poucos. Tampe a panela e deixe cozinhar. Quando levantar fervura acrescente o grão de bico previamente cozido e os talos de couve. Adicione mais água e tampe a panela e deixe cozinhar. Quando levantar fervura novamente acrescente as cenouras em cubinhos e os cogumelos fatiados. Verifique o sal e quando as batatas estiverem cozidas e a sopa bem cremosa acrescente então a folha de couve rasgada em pedacinhos pequenos e a salsa picada. Sirva a seguir.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
Rendimento: 5 porções
Preparação: 45 minutos
INGREDIENTES
- 2 xícaras de grão de bico previamente cozido
- 3 batatas cortadas em cubos
- 1 cenoura pequena cortada em cubos
- talos de couve picados
- 1 folha de couve rasgada
- 1 cebola grande picada
- 1/4 xícara de alho poro picado
- 200 gramas de cogumelos Paris fatiados (opcional)
- salsinha picada a seu gosto
- água o suficiente
- 2 colheres de óleo vegetal
- sal e pimenta a seu gosto
PREPARO
Em uma panela grande coloque duas colheres de óleo e refogue a cebola e o alho poro. Tempere com um pouco de sal e acrescente as batatas picadas. Mexa e vá acrescentando água aos poucos. Tampe a panela e deixe cozinhar. Quando levantar fervura acrescente o grão de bico previamente cozido e os talos de couve. Adicione mais água e tampe a panela e deixe cozinhar. Quando levantar fervura novamente acrescente as cenouras em cubinhos e os cogumelos fatiados. Verifique o sal e quando as batatas estiverem cozidas e a sopa bem cremosa acrescente então a folha de couve rasgada em pedacinhos pequenos e a salsa picada. Sirva a seguir.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
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