Olá queridos!
A leitora Hevelyn Mori pressentiu que a minha fruteira estava cheia de bananas aguardando um destino e fez a gentileza de me enviar essa receita! rs :)
Eu já tinha ido buscar nos meus arquivos alguma receita de leitor com bananas, mas uma delas requeria um ingrediente que eu não tinha na despensa: farinha de rosca. Depois fiquei bem tentada em fazer novamente a receita da Torta de Banana com Chocolate, mas ainda bem que me segurei!
Os muffins ficaram super fofinhos e os pedaços de chocolate derretido são uma perdição. Ah, e você que é alérgico a ovos já pode começar a comemorar: é uma receita sem ovos!
Hevelyn, esqueci de te contar no e-mail, fiz 2 pequenas substituições, usei sucralose no lugar do açúcar e óleo ao invés de creme vegetal. Gostaria de te agradecer por ter lembrado de mim e me enviado a receita, adorei e certamente a farei mais vezes! ;)
4 bananas prata maduras bem amassadas
3/4 xíc. (chá) de açúcar (utilizei 1/2 xícara de sucralose em pó Forno e Fogão)
1/3 xíc. (chá) de creme vegetal (utilizei óleo)
1 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
3/4 xíc. (chá) de gotas de chocolate sem lactose ou chocolate sem lactose picado (utilizei o chocolate Belcolade 55%)
1. Misture as bananas amassadas, o açúcar e o creme vegetal. Reserve.
2. Em outra vasilha, misture a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento, o sal e o chocolate. Acrescente a mistura das bananas e mexa até ficar homogêneo.
3. Coloque em uma forma para muffins e leve ao forno médio pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
Rendimento: consegui 8 muffins.
Quem vai resistir, humm?
Beijo!
0 comentários :
Postar um comentário