Home » , , , , , , » Bolo de Laranja com Cobertura de Chocolate

Bolo de Laranja com Cobertura de Chocolate

Written quarta-feira, 31 de outubro de 2012 | 21:18

Este bolo foi feito por sugestão e inspiração da minha filha. Foi maravilhoso preparar e saborear esta delicia e depois saborear na companhia dela. A massa ficou incrivelmente macia, e a calda de chocolate complementou o sabor e deu um toque muito especial ao bolo. O contraste do azedinho da laranja com o doce do chocolate foi uma combinação perfeita.


Este não é um bolo muito doce, mas nem por isto menos gostoso. As quantidades de açúcar são pequenas comparadas com receitas de bolo tradicionais, mas uma coisa eu garanto, ninguém reclamou disto, muito pelo contrario, o bolo não durou muito tempo aqui em casa.


  

INGREDIENTES PARA O BOLO

  • 3 xicaras de farinha de trigo comum
  • 1 1/2 xicara de açúcar cristal
  • 3/4 xicara de óleo vegetal
  • 2 colheres de café de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 1/2 colheres de sopa de vinagre branco
  • 1 xicara de caldo de laranja
  • 1 laranja sem casca e sem sementes cortada em cubinhos
  • 1 pitada de sal



PREPARO

Misture os ingredientes secos e adicione o vinagre. Acrescente aos poucos o suco de laranja alternando com o óleo. Misture bem até formar uma massa homogênea. Acrescente os pedaços de laranja cortados em pequenos cubinhos.
Esta massa não necessita do uso de batedeira. Não é necessário bater muito, apenas misture o suficiente para agregar bem os ingredientes e formar uma massa homogênea, mais pastosa do que liquida. Unte uma forma tipo de pudim com buraco no meio ou no formato que preferir e leve ao forno pré -aquecido para assar por mais ou menos 40 minutos.



Desenforme e coloque em um prato de tamanho maior do que o bolo. 
Reserve enquanto prepara a calda.



INGREDIENTES PARA A CALDA DE CHOCOLATE

  • 3 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 4 colheres de sopa de creme vegetal ou óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de leite vegetal
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  •  1 colher de chá de extrato de baunilha


PREPARO
 
Misture todos os ingredientes em uma panelinha e leve ao fogo médio mexendo sempre. Quando levantar fervura desligue o fogo.




Cubra o bolo com esta calda quente espalhando de cima para baixo com o auxilio de uma espátula.  



Esta não é uma calda muito grossa, caso você quiser pode fazer uma cobertura de consistência mais firme. Para tanto basta adicionar uma colher de sopa de amido de milho diluído em um pouco de agua fria aos ingredientes da cobertura e aumentar a quantidade de leite vegetal para 1/2 xicara, adicionando uma colher a mais de açúcar e 1 de cacau. Deixe esfriar um pouco antes de cortar.


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas