Espaguete com Molho de Tomates e Sálvia

Written sábado, 1 de setembro de 2012 | 21:21

Testando sabores diferentes, fiz um molho de tomates cremoso temperado com sálvia. Adorei e vou compartilhar aqui com vocês esta receitinha tão simples e deliciosa. Este molho e seu sabor foram o ponto principal desta receita que ficou pronta em pouco mais de 30 minutos. Tudo feito em casa com ingredientes orgânicos e frescos. Bom demais!

Serve 2 pessoas



INGREDIENTES PARA O MOLHO


  • 3 tomates grandes bem maduros de preferencia orgânicos. (Se você não conseguir tomates orgânicos, remova as cascas.)
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 3 dentes de alho esmagados
  • um ramo grande de sálvia para o molho e folhas para decorar
  • óleo vegetal o suficiente para refogar
  • sal e pimenta a seu gosto


PREPARO

Aqueça o óleo em uma panela e coloque 3 dentes de alho esmagados para dourar, tendo o cuidado de não deixar queimar. Acrescente o ramo  de sálvia, o pimentão, e em seguida os tomates picados. Misture bem com uma colher de pau e abaixe o fogo. Não coloque água, deixe o molho se formar cozinhando em fogo baixo apenas com o suco liberado pelos tomates no cozimento. Quando o molho começar a ferver, retire o galho de sálvia. Não deixe por muito tempo senão o sabor fica muito forte. O tempo até o inicio da fervura do molho e suficiente para que a sálvia libere o sabor ao molho. Comece este molho em fogo médio e depois que colocar os tomates abaixe o fogo. O molho fica pronto muito rápido. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve enquanto prepara o restante da receita.



OUTROS INGREDIENTES

  • 250 gr de espaguete cozido "al dente"  (cozido, porem  resistente a mordida)
  • 1 abobrinha verde grande (de preferencia orgânica)
  • ervas aromáticas a seu gosto
  • sal e pimenta a seu gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal


PREPARO DA ABOBRINHA


Lave bem e corte a abobrinha em fatias no sentido do comprimento conservando a casca. Tempere com sal, pimenta e regue com o óleo vegetal. Se você quiser usar outro tipo de erva aromática ou tempero de sua preferencia, coloque junto e misture delicadamente. Aqueça uma frigideira e coloque as fatias de abobrinha para grelhar, virando quando estiverem douradas. É um processo muito rápido, e você pode grelhar as fatias de abobrinha depois que o molho estiver pronto e enquanto o espaguete termina de cozinhar. Não deixe ficar muito tempo, o ideal é que a abobrinha fique "al dente"



PARA TEMPERAR O ESPAGUETE


  • 3 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • sal e pimenta a gosto


PREPARO

Em uma panela ou frigideira aqueça o óleo e coloque o alho para dourar. Abaixe o fogo e tenha muito cuidado para não queimar o alho. Desligue o fogo e acrescente o espaguete cozido e escorrido misturando delicadamente.



Monte o prato com o molho de tomates e as abobrinhas e decore com um raminho de sálvia fresca. Se quiser pode acrescentar cebolinha verde picada. Sirva com uma salada de sua preferencia.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!

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