Home » , » Receita Dia das Crianças: Sapinho de Amendoim

Receita Dia das Crianças: Sapinho de Amendoim

Written sexta-feira, 31 de agosto de 2012 | 19:34

Só com esse nome sugestivo já podemos imaginar que essa é sim uma ótima receita Dia das Crianças. Com certa os pequeninos vão amar em comer esse doce que além de ser muito saboroso, ainda brinca com a imaginação das crianças.

Entretanto, como na maioria dos doces delicados e artesanais, não é uma receita muito fácil de se fazer. Mas o resultado e satisfatório e fazer uma receita Dia das Crianças é bom demais.


Confira abaixo todas as informações para você fazer esse doce de sucesso.

Resultado da receita Dia das Crianças
Foto: Almanaque Culinário



Ingredientes do Sapinho de Amendoim


1 lata de leite condensado
1 colher de sopa chocolate em pó
100 gramas de coco desidratado
2 gemas (peneiradas)
½ xícara chá leite integral
1 colher de sopa de xarope glucose. Atenção: não pode ser o modelo Glicose, como o tradicional encontrado algumas lojas)
½ colher sopa manteiga
1 colher sopa aroma mel
½ xícara chá amendoim torrado e moído
Fondant para cobrir
Pasta americana verde/branca/preta

Modo de Preparo dessa Receita Dia das Crianças



Agora vamos para a prática. Coloque o leite condensado, coco, amendoim,  as gemas e o leite em ma panela. Agora junte o xarope, a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo, mexendo até desgrudar da panela.
Após retirar do fogo, adicione o aroma de mel.

Mexa bem até dar ponto de modelagem e deixe esfriar. Em seguida modele os docinhos nos feitios utilizados nos sapinhos (bolinhas do corpo). Após quatro horas, passe-os no fondant derretido.

Pincele corante dourado. Com pasta americana tingida de verde, faça uma bolinha para resultar na cabeça do sapinho. Faça duas bolinhas brancas para o olho e outras bem pequenas para o centro dos olhinhos ou pinte com corante alimentício.

Pronto. O resultado é fantástico, como pode ser observado na foto acima ou clicando aqui.

Imprimir Receitas Culinárias

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas