Tofu com Cebola e Alho Poró

Written domingo, 26 de agosto de 2012 | 07:14

Pela primeira vez na vida eu fiz uma receita com tofu e comi com muito prazer. Ficou tão bom, mas tão bom que eu estou dividindo com vocês para desmistificar a ideia que eu sempre tive quando ao tofu. O problema é que eu não sabia fazer, por isto não gostava. Então descobri que cortando em quadradinhos e deixando marinar no tempero antes de preparar, o resultado é maravilhoso. O tofu não tem gosto, se não for bem temperado não fica bom. Adorei e com certeza vou fazer novamente . 
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 30 minutos




INGREDIENTES

  • 200g de tofu cortado em pequenos quadradinhos
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim (opcional)
  • 2 colheres de sopa de molho shoyo
  • 1/2 cebola cortada em fatias
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1/4 de xícara de alho poro picado
  • 1 fatia de pimentão vermelho
  • 1 colher de chá de salsinha desidratada
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • sal e pimenta a seu gosto


PREPARO

Corte o tofu em quadrados pequenos, coloque em um prato e acrescente o shoyo, o alho esmagado, a salsinha desidratada, o óleo de gergelim e um pouco de sal pimenta preta moída na hora. Use outras ervas de sua preferencia para temperar caso preferir. Deixe marinar neste tempero enquanto prepara os outros ingredientes.

Cuidado com a quantidade de sal que vai utilizar se for usar o molho shoyo e o óleo de gergelim, pois as duas opções já contem sal.

Em uma frigideira grande aqueça bem 2 colheres de sopa de óleo vegetal e coloque os quadradinhos de tofu marinados para grelhar. Deixe dourar bem mexendo com delicadeza e sendo necessário coloque um pouco mais do molho shoyo. Retire da frigideira e coloque em uma travessa. Usando a mesma frigideira coloque uma colher de óleo vegetal e aqueça para saltear os temperos. Adicione a cebola cortada em fatias e o alho poro. Tempere com uma pitadinha de sal e pimenta. Abaixe o fogo e deixe refogar ate que a cebola esteja douradinha, transparente. Devolva o tofu para a frigideira e acrescente o pimentão. Misture tudo com cuidado e mantenha em fogo baixo por mais dois minutos antes de servir. Está pronto e você pode servir com o acompanhamento que preferir.


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!

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