Pela primeira vez na vida eu fiz uma receita com tofu e comi com muito prazer. Ficou tão bom, mas tão bom que eu estou dividindo com vocês para desmistificar a ideia que eu sempre tive quando ao tofu. O problema é que eu não sabia fazer, por isto não gostava. Então descobri que cortando em quadradinhos e deixando marinar no tempero antes de preparar, o resultado é maravilhoso. O tofu não tem gosto, se não for bem temperado não fica bom. Adorei e com certeza vou fazer novamente .
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 30 minutos
INGREDIENTES
PREPARO
Corte o tofu em quadrados pequenos, coloque em um prato e acrescente o shoyo, o alho esmagado, a salsinha desidratada, o óleo de gergelim e um pouco de sal pimenta preta moída na hora. Use outras ervas de sua preferencia para temperar caso preferir. Deixe marinar neste tempero enquanto prepara os outros ingredientes.
Em uma frigideira grande aqueça bem 2 colheres de sopa de óleo vegetal e coloque os quadradinhos de tofu marinados para grelhar. Deixe dourar bem mexendo com delicadeza e sendo necessário coloque um pouco mais do molho shoyo. Retire da frigideira e coloque em uma travessa. Usando a mesma frigideira coloque uma colher de óleo vegetal e aqueça para saltear os temperos. Adicione a cebola cortada em fatias e o alho poro. Tempere com uma pitadinha de sal e pimenta. Abaixe o fogo e deixe refogar ate que a cebola esteja douradinha, transparente. Devolva o tofu para a frigideira e acrescente o pimentão. Misture tudo com cuidado e mantenha em fogo baixo por mais dois minutos antes de servir. Está pronto e você pode servir com o acompanhamento que preferir.
Rendimento: 2 porções
Preparação: 30 minutos
INGREDIENTES
- 200g de tofu cortado em pequenos quadradinhos
- 1 colher de chá de óleo de gergelim (opcional)
- 2 colheres de sopa de molho shoyo
- 1/2 cebola cortada em fatias
- 1 dente de alho esmagado
- 1/4 de xícara de alho poro picado
- 1 fatia de pimentão vermelho
- 1 colher de chá de salsinha desidratada
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- sal e pimenta a seu gosto
PREPARO
Corte o tofu em quadrados pequenos, coloque em um prato e acrescente o shoyo, o alho esmagado, a salsinha desidratada, o óleo de gergelim e um pouco de sal pimenta preta moída na hora. Use outras ervas de sua preferencia para temperar caso preferir. Deixe marinar neste tempero enquanto prepara os outros ingredientes.
Cuidado com a quantidade de sal que vai utilizar se for usar o molho shoyo e o óleo de gergelim, pois as duas opções já contem sal.
Em uma frigideira grande aqueça bem 2 colheres de sopa de óleo vegetal e coloque os quadradinhos de tofu marinados para grelhar. Deixe dourar bem mexendo com delicadeza e sendo necessário coloque um pouco mais do molho shoyo. Retire da frigideira e coloque em uma travessa. Usando a mesma frigideira coloque uma colher de óleo vegetal e aqueça para saltear os temperos. Adicione a cebola cortada em fatias e o alho poro. Tempere com uma pitadinha de sal e pimenta. Abaixe o fogo e deixe refogar ate que a cebola esteja douradinha, transparente. Devolva o tofu para a frigideira e acrescente o pimentão. Misture tudo com cuidado e mantenha em fogo baixo por mais dois minutos antes de servir. Está pronto e você pode servir com o acompanhamento que preferir.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
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