Salada de Batatas com Maionese de Castanhas de Caju

Written quinta-feira, 2 de agosto de 2012 | 20:26

Esta salada foi um grande sucesso em um jantar que oferecemos aqui em casa para celebrar 4 de julho. Meus convidados adoraram e não acreditaram que era maionese vegana sem nenhum produto industrializado. Tudo caseiro e preparado com ingredientes frescos e orgânicos. E o melhor de tudo, esta receita é muito rápida de preparar. Confira e experimente esta delicia.

Prepare o molho de maionese antes de começar a fazer a salada. Fica mais fácil se você deixar pronto de véspera. Caso isto não seja possível, pode fazer na hora sem problema. O ideal é que o molho de maionese fique na geladeira pelo menos uma hora antes de ser misturado com as batatas. e temperos. 


Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções
Preparação: 45 minutos




INGREDIENTES PARA O MOLHO DE MAIONESE


  • 1/2 xícara de castanhas de caju  de molho por uns 30 minutos
  • água filtrada o suficiente para bater ate obter um creme
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • caldo (suco, sumo)  de limão a gosto
  • 1 pitadinha de mostarda em pó   (opcional)
  • 1 dente de alho pequeno
  • sal a gosto


PREPARO

Escorra bem a água das castanhas e leve ao liquidificador junto com o dente de alho. Coloque um pouco de água filtrada o suficiente para poder bater. Eu sugiro que você acrescente a água aos poucos batendo sempre para não correr o risco de colocar mais água do que o necessário e perder o ponto de cremosidade. Acrescente o azeite aos poucos batendo sempre. Adicione o caldo de limão e o sal. Leve a geladeira por pelo menos uma hora para gelar antes de misturar com as batatas.



INGREDIENTES PARA A SALADA DE BATATAS


  • 1 kg de batatas cozidas em água e sal
  • maionese de castanhas de caju o suficiente para temperar a salada
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colheres de sopa de salsão picado
  • caldo de limão a seu gosto
  • molho vinagrete (receita abaixo)


PREPARO

Comece cozinhando as batatas em água e sal. Coloque um fiozinho de óleo na água do cozimento para que as batatas fiquem mais inteiras. Eu sempre gosto de cozinhar as batatas com a casca. Fica bem mais gostoso. Se você usar batatas orgânicas pode cozinhar com casca, caso contrario, e melhor descascar antes de usar. Cozinhe as batatas ate que fiquem macias porem ainda firmes.
Depois de cozidas, escorra e coloque em um prato aberto para esfriar enquanto prepara o restante da receita.



MOLHO VINAGRETE


  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 fatia de pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1 fatia de pimentão amarelo cortado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • vinagre de maçã a seu gosto
  • sal e pimenta a seu gosto



PREPARO

Em um recipiente de vidro misture a cebola, os pimentões, tempere com sal e pimenta a seu gosto, coloque o vinagre e o azeite o suficiente para cobrir tudo e deixe descansar por pelo menos uns 10 minutos antes de usar.



MONTAGEM DA SALADA

Corte as batatas depois de frias no formato que preferir e tempere com o molho vinagrete misturando delicadamente. Acrescente o salsão e a salsa picados e por ultimo a maionese de castanha de caju misturando delicadamente para agregar os ingredientes. Sirva gelada. Ficou muito gostosa e leve. Se você não gosta de soja como eu, esta é a receita ideal de maionese. Fica muito gostosa e leve, e ate agora quem experimentou não troca por outra. Vale a pena, com um punhado de castanhas de caju você faz salada de batatas para toda a família.



  
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.  SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

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