Esta salada foi um grande sucesso em um jantar que oferecemos aqui em casa para celebrar 4 de julho. Meus convidados adoraram e não acreditaram que era maionese vegana sem nenhum produto industrializado. Tudo caseiro e preparado com ingredientes frescos e orgânicos. E o melhor de tudo, esta receita é muito rápida de preparar. Confira e experimente esta delicia.
Prepare o molho de maionese antes de começar a fazer a salada. Fica mais fácil se você deixar pronto de véspera. Caso isto não seja possível, pode fazer na hora sem problema. O ideal é que o molho de maionese fique na geladeira pelo menos uma hora antes de ser misturado com as batatas. e temperos. Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções
Preparação: 45 minutos
INGREDIENTES PARA O MOLHO DE MAIONESE
- 1/2 xícara de castanhas de caju de molho por uns 30 minutos
- água filtrada o suficiente para bater ate obter um creme
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- caldo (suco, sumo) de limão a gosto
- 1 pitadinha de mostarda em pó (opcional)
- 1 dente de alho pequeno
- sal a gosto
PREPARO
Escorra bem a água das castanhas e leve ao liquidificador junto com o dente de alho. Coloque um pouco de água filtrada o suficiente para poder bater. Eu sugiro que você acrescente a água aos poucos batendo sempre para não correr o risco de colocar mais água do que o necessário e perder o ponto de cremosidade. Acrescente o azeite aos poucos batendo sempre. Adicione o caldo de limão e o sal. Leve a geladeira por pelo menos uma hora para gelar antes de misturar com as batatas.
INGREDIENTES PARA A SALADA DE BATATAS
- 1 kg de batatas cozidas em água e sal
- maionese de castanhas de caju o suficiente para temperar a salada
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colheres de sopa de salsão picado
- caldo de limão a seu gosto
- molho vinagrete (receita abaixo)
PREPARO
Comece cozinhando as batatas em água e sal. Coloque um fiozinho de óleo na água do cozimento para que as batatas fiquem mais inteiras. Eu sempre gosto de cozinhar as batatas com a casca. Fica bem mais gostoso. Se você usar batatas orgânicas pode cozinhar com casca, caso contrario, e melhor descascar antes de usar. Cozinhe as batatas ate que fiquem macias porem ainda firmes.
Depois de cozidas, escorra e coloque em um prato aberto para esfriar enquanto prepara o restante da receita.
MOLHO VINAGRETE
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 fatia de pimentão verde cortado em cubinhos
- 1 fatia de pimentão amarelo cortado em cubinhos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- vinagre de maçã a seu gosto
- sal e pimenta a seu gosto
PREPARO
Em um recipiente de vidro misture a cebola, os pimentões, tempere com sal e pimenta a seu gosto, coloque o vinagre e o azeite o suficiente para cobrir tudo e deixe descansar por pelo menos uns 10 minutos antes de usar.
MONTAGEM DA SALADA
Corte as batatas depois de frias no formato que preferir e tempere com o molho vinagrete misturando delicadamente. Acrescente o salsão e a salsa picados e por ultimo a maionese de castanha de caju misturando delicadamente para agregar os ingredientes. Sirva gelada. Ficou muito gostosa e leve. Se você não gosta de soja como eu, esta é a receita ideal de maionese. Fica muito gostosa e leve, e ate agora quem experimentou não troca por outra. Vale a pena, com um punhado de castanhas de caju você faz salada de batatas para toda a família.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
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