Risoto de Cogumelos Frescos

Written sexta-feira, 10 de agosto de 2012 | 21:07

Adoro risoto de cogumelos, e este aqui foi um dos primeiros risotos veganos que eu fiz com cogumelos frescos. Ficou uma delicia e me rendeu muitos elogios aqui em casa. Um prato muito simples de fazer e que sempre agrada a todos.


Preparei uma deliciosa salada verde para servir com este risoto e nós abrimos um vinho para comemorar o meu primeiro risoto de cogumelos feito em casa que tanto agradou a todos. Experimente, veja como é simples de fazer. Você pode usar qualquer tipo de cogumelos para esta receita. Caso não tiver cogumelos frescos, use desidratados. Fica muito bom também.


Grau de dificuldade: Media
Rendimento: 4 porções
Preparação: 1h


INGREDIENTES

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola media picada em cubinhos
  • salsa e cebolinha picada a vontade
  • 1/4 xícara de salsão picado
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal 
  • 200 gramas de cogumelos Porcini frescos
  • queijo parmesão de castanhas de caju
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro ou agua fervente
  • paprica defumada em flocos ou em pó (opcional)
  • caldo de meio limão
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite de oliva extra-virgem para finalizar


PREPARO

Prepare o caldo de legumes e mantenha aquecido. Você pode usar legumes e ervas frescas de sua preferencia e simplesmente deixar ferver com água em uma panela grande. Tempere com sal e pimenta a seu gosto e outras ervas aromáticas que preferir. Corte as pontas dos cogumelos e separe cortando em cubinhos que serão usados para começar o risoto. Fatie os restante dos cogumelos e reserve para saltear na frigideira.
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e os cubinhos dos cogumelos, acrescente o aipo e a cebolinha verde e deixe dourar um pouco. Coloque o caldo de limão e a seguir acrescente o arroz arbóreo e mexa bem. Continue acrescentando o caldo de legumes e cozinhando o risoto mexendo sempre.



Em uma frigideira de boca bem larga coloque 2 colheres de sopa de óleo para aquecer. Adicione as fatias de cogumelos e deixe dourar bem (veja foto abaixo). Tempere com sal e pimenta e se quiser acrescente um pouco de Shoyo ou Tamari.


Siga cuidando do risoto acrescentando o caldo quente e mexendo sempre até chegar no ponto. Quando o risoto estiver pronto acrescente os cogumelos salteados, a salsa picada e o queijo parmesão de castanhas de caju misturando delicadamente.


Desligue o fogo e sirva imediatamente acompanhado da salada de sua preferencia. Abra uma garrafa de vinho e saboreie esta delicia!

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!

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