Maionese de Castanhas de Caju ~ Cashew Mayonnaise

Written sábado, 11 de agosto de 2012 | 19:20

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Uma excelente alternativa de maionese vegana. Rápida e fácil de fazer, e resulta em sabor super especial para ser usada em saladas e sanduíches. Também serve como base para preparar deliciosas pastinhas acrescentando temperos, ervas frescas, alho, azeitonas, pimentões e muito mais.

Ao contrario das outras maioneses que são preparadas com grande quantidade de azeite para dar o ponto, esta é muito light devido a pequena quantidade de azeite utilizada. Aprovadíssima por quem já experimentou, e sempre um sucesso quando eu preparo salada de batatas aqui em casa.


  
INGREDIENTES


  • 1/2 xícara de castanhas de caju  de molho por uns 30 minutos
  • água filtrada o suficiente para bater ate obter um creme
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • caldo (suco, sumo)  de limão a gosto
  • 1 pitadinha de mostarda em pó  (opcional)
  • 1 dente de alho pequeno
  • sal a gosto


PREPARO


Escorra bem a água das castanhas e leve ao liquidificador junto com o dente de alho. Coloque um pouco de água filtrada o suficiente para poder bater. Eu sugiro que vá colocando a água aos poucos e batendo sempre para não correr o risco de colocar mais água do que o necessário. Acrescente o azeite aos poucos batendo sempre.  Adicione o caldo de limão e o sal.  Caso queira acrescentar mais algum tempero de sua preferencia fique a vontade. Eu sugiro fazer um creme de maionese mais básico  e depois usar para fazer pastinhas acrescentando azeitonas, alho, cebolinha, ervas, pimentões.....etc, etc.... use a imaginação e crie a vontade. Guarde em vidro tampado na geladeira. Pode ser usada por mais ou menos uns 5 dias.






ESTA RECEITA FOI DESENVOLVIDA POR LORI ELLIS, E PERTENCE AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR,  LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!



CASHEW MAYONNAISE

This is an excelente vegan mayonnaise alternative. So easy to make, also tasty and healthy. If you're not a fan of soy based substitutes, cashews are a great alternative to make mayonnaise because when they're soaked, they blend up better than any other nuts. This mayo is perfect for sandwiches, veggie burguers, salads and more.




Differently from other mayos, usually prepared with a huge amount of olive oil to reach perfect consistency, this is a light version with very little oil, only for taste. Approved by everyone who tried it, it's always a big hit when I prepare potato salads here.
 
  

INGREDIENTS
  • 1/2 cup cashew nuts pre-soaked for at least 30 minutes
  • filtered water, enough to reach creamy consistency
  • 3 TBS extra virgin olive oil 
  • 2 TBS lemon juice
  • a pinch of mustard powder (optional)
  • 1 small garlic clove
  • salt, to taste

DIRECTIONS

Put cashews into a bowl and cover them with filtered water. Let them sit for at least 30 minutes before use them. Drain and rinse the cashews thoroughly, then pop them into your blender with freshly squeezed lemon juice, olive oil, garlic, salt and mustard. Add water just enough to barely covering the cashews. Blend until it's completely smooth, scraping down the sides of the blender as needed.  Taste and adjust seasoning if necessary.



I suggest adding water gradually, and keep blending continuously. Add it according to desired consistency, but keep in mind that the more you add, the thinner and runnier it will be. If you want a thinner mayo, add some more water.
Your cashew mayo is done and you can store in a glass container with a lid and keep it in the fridge. It lasts for about 5 days.
 
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