Pão de Queijo com Tofu

Written quinta-feira, 23 de agosto de 2012 | 20:19

Simplesmente amo pão de queijo e foi uma das primeiras receitas veganas que eu tive vontade de experimentar. Esta é uma das inúmeras possibilidades de preparo de pão de queijo, e foi o meu primeiro pão de queijo vegano. Tudo de bom, e eu adorei a ideia de poder fazer pão de queijo sem queijo.


Rende aproximadamente 20 pãezinhos pequenos


INGREDIENTES


  • ½ kg de tofu
  • ½ kg de polvilho azedo
  • 2 colheres de farinha de milho
  • sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • Nutritional Yeast (opcional)
  • ervas aromáticas a gosto



PREPARO

Esmague o tofu e adicione o sal e pimenta conforme o gosto e reserve. Se quiser pode acrescentar alguma erva aromática ao seu gosto. Escalde em um pouco de água fervente 2 colheres de sopa de polvilho azedo, mexendo bem até ficar homogêneo. Adicione 2 colheres de sopa de farinha de milho, 1 colher de sal e o óleo. Utilize pouca água, apenas o suficiente para ficar uma massa cremosa.


Adicione o tofu esmagado e o polvilho azedo e continue misturando bem até que desgrude da mão. Se for utilizar ervas ou o NY acrescente por ultimo.
Faça bolinhas pequenas ou medias, como preferir. Coloque em assadeira rasa sem untar. Pode molhar a assadeira antes de colocar os pães. 

Pré-aqueça o forno a 180°C e coloca as bolinhas para assar. Quando os pãezinhos estiverem dourados ou começarem a abrir, retire do forno. Os pãezinhos vão estar sequinhos por fora e derretidos por dentro.


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas