O cuscuz marroquino é leve, fácil e rápido de preparar além de render rende muito. Rico em fibras e com baixo valor calórico, sendo uma excelente alternativa para substituir o arroz em refeições quentes. Fica delicioso também no preparo de saladas. É uma opção rápida e econômica de preparar uma refeição nutritiva e muito saborosa.
INGREDIENTES
- 1 xícara de cuscuz marroquino
- 1/2 xícara de amaranto
- 1/2 cebola picada bem miudinha
- 1 talo de alho poro picado
- 1 colher de sopa de pimentão vermelho
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- sal e pimenta a gosto
- água fervente
PREPARO
Lave o cuscuz junto com o amaranto e deixe de molho por uns 15 minutos. Enquanto isto prepare os temperos e aqueça o óleo em uma panela e doure levemente o alho poro e a cebola. Acrescente o sal e deixe apurar um pouco ate ficar dourado. Acrescente o pimentão por ultimo.
Escorra o cuscuz e o amaranto que ficaram de molho e coloque na panela junto com os temperos mexendo bem para misturar.
Acrescente a água aos poucos e continue mexendo. Quando levantar fervura tampe a panela e desligue o fogo. Deixe repousar em cima do fogão com o fogo desligado por mais uns 10 minutos antes de servir. Sirva quente acompanhado de legumes grelhados, refogados ou salteados e muita salada de legumes e verduras frescas e coloridas.
ATENÇÃO, ESTE ALIMENTO CONTEM GLÚTEN
*Cuscuz Marroquino é uma massa a base de semolina de trigo em forma de pequenas bolinhas que apenas necessita ser cozida com água e temperos de sua preferencia ou mesmo com caldo de legumes.É um prato tipico do Marrocos, Algeria e Tunísia. Na cozinha vegana é servido com legumes, condimentos e ervas variadas. São muitas as possibilidades de preparo deste maravilhoso alimento.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DO AMARANTO
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
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