Focaccia de Alecrim e Azeitonas

Written segunda-feira, 6 de agosto de 2012 | 20:39

Esta receita é muito boa e eu já fiz varias vezes com coberturas diferentes.Você pode variar os temperos e inventar novos sabores a partir da mesma receita. Eu adoro alecrim e azeitonas. Esta combinação é tudo de bom. Sempre achei que fazer focaccia era muito complicado. Adorava comer, mas nunca tinha feito. Então resolvi experimentar e fiquei surpresa com a facilidade de preparo e muito orgulhosa com o resultado. Agora a focaccia é presença constante aqui em casa. Especialmente no inverno, não tem coisa mais gostosa do que sentir o cheirinho de uma focaccia assando no forno.



INGREDIENTES


  • 2 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de açúcar granulado
  • 2 colheres de chá de fermento para pão
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara de água morna
  • alecrim fresco (ou seco) na quantidade que desejar
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão vegano (opcional)
  • 1 colher de sopa de pimentão vermelho picado
  • 1/4 xícara de azeitonas verdes picadas
  • sal e pimenta a gosto



PREPARO


Misture a farinha, o sal, o açúcar, o fermento e o alho em pó e algumas folhas do alecrim fresco cortadas em pedaços pequenos e o queijo parmesão vegano, se for utilizar. Adicione o azeite de oliva e a água. Misture e termine de trabalhar a massa em uma superfície lisa, até  ficar macia. (Eu gosto de usar a batedeira, é fácil e muito rápido e a massa sai prontinha para usar.)

Faça uma bola, unte e coloque para crescer em vasilha untada, coberta com pano úmido em água morna. Pré aqueça o forno a 230°C. Depois de 20 ou 30 minutos, desinfle a massa, abra com os dedos em assadeira untada. Pincele a superfície com azeite de oliva e coloque os pedaços de alecrim fresco e os pedaços de pimentão vermelho fazendo covinhas na massa com as pontas dos dedos e empurrando os temperos para baixo. Coloque mais folhas de alecrim para decorar a superfície da focaccia. Leve ao forno para assar por uns 20 ou 25 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito para ter certeza de que a massa está bem assada.



Espere esfriar um pouco para cortar. Fica deliciosa quente ou fria. Eu adoro quando sobra, parece que no outro dia fica ainda mais gostosa.  

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas