Home » » Cupcake Integral de Peito de Peru com Cobertura de Purê

Cupcake Integral de Peito de Peru com Cobertura de Purê

Written quarta-feira, 1 de agosto de 2012 | 16:01


Olá Queridos! 

Essa não é a primeira receita de cupcake salgado que eu faço. As outras não passaram no teste de qualidade e se a receita não é devorada, também não é publicada

Hoje decidi fazer um mix de todas as receitas que eu já tinha testado e não é que deu certo? A massa ficou  crocante por fora e bem úmida por dentro graças ao recheio. Para dar um toque a mais, coloquei a cobertura de purê de batatas, misturado com um pouquinho de maionese vegetal o suficiente para dar liga... Só contribuiu para deixar tudo ainda mais gostoso! Preparem assim que possível, vale a pena! ;)


Cupcake Integral de Peito de Peru, Tomate, Azeitonas e Orégano - Sem Lactose

Massa
150 gramas de farinha de trigo
100 gramas de farinha integral
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de orégano
2 ovos
100 ml de azeite
100 ml de Soymilke Creme de Soja
50 ml de água
Recheio
180 gramas de peito de peru picado
1 tomate grande sem pele, sem semente, bem picadinho
1/2 xícara de chá (aprox. 60 gramas) de azeitonas picadas

1. Misture as farinhas, o sal e o orégano. Acrescente os demais ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo. Coloque o fermento e por último o recheio, misture bem.
2. Distribua em forminhas para cupcakes. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.

Cobertura de Purê de Batatas
2 xícaras de batatas cozidas e amassadas
maionese o quanto baste (usei maionese vegetal)

1. Misture 1 colher de chá de maionese por vez nas batatas, até adquirir uma consistência de purê macio, porém ainda firme.
2. Coloque o purê em uma manga de confeitar e decore conforme desejar. Caso não tenha uma manga de confeitar, coloque o purê dentro de um saquinho para congelados, corte a ponta e utilize.

Rendimento: 12 bolinhos deliciosos. :)

A quantidade de batatas para o purê fica à gosto. Vai variar de acordo com a quantidade de cobertura que vocês vão usar. :)


Recadinho para os leitores que me enviaram receitas: eu não esqueci de vocês! O "Receita do Leitor" ainda não acabou, fiquem tranquilos que logo logo vocês verão suas receitas publicadas! ;)


Grande Beijo à Todos!



0 comentários :

Postar um comentário

ultimas