Bolo de Cenoura Vegano

Written sexta-feira, 3 de agosto de 2012 | 14:00

Meu primeiro bolo de cenoura vegano. Ficou uma delicia, a massa bem macia e a  calda achocolatada feita com cacau e aveia deu o toque especial. Coloquei um pouco de suco de laranja na massa, ficou bom demais. Sempre gostei muito de bolo de cenoura, adorei a versão vegana, muito mais fácil de fazer do que eu imaginava.

 

  
PARA A MASSA DO BOLO

  • 2 colheres de sopa de semente de linhaça moída
  • 4 colheres de sopa de agua (temperatura ambiente)
  • 2 xicaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 xicara de açúcar granulado
  • 1 xicara de cenoura picada
  • 1/2 xicara de suco de laranja
  • 1/2 xicara de agua (temperatura ambiente)
  • 3/4 de xicara de óleo  
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

PREPARO
Comece preparando a linhaça. Em uma vasilha pequena coloque a linhaça moída e adicione a agua. Deixe descansar para hidratar enquanto prepara o restante da receita. O ideal é deixar por uns 15 minutos antes de utilizar. No liquidificador misture o suco de laranja, a agua, o óleo, a linhaça hidratada, o açúcar e a cenoura. Bata até obter uma mistura homogênea. Em um recipiente misture a farinha, o fermento e o sal. Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha e mexa até agregar todos os ingredientes. Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180C por aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourado. Pode fazer o teste do palito para ver se a massa está bem assada por dentro.



PARA A COBERTURA

  • 1 1/2 xicara de agua (temperatura ambiente)
  • 4 colheres de sopa de aveia
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (ou creme vegetal vegano)
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar granulado
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha


 PREPARO

Coloque a agua no liquidificador. Misture a aveia e a farinha e o cacau e bata até conseguir um creme lisinho. Acrescente o açúcar e a baunilha. Leve esta mistura a uma panelinha pequena, coloque o óleo de coco ou creme vegetal. Leve a panelinha ao fogo baixo e mexa sempre para engrossar. Caso for necessário acrescente um pouquinho mais de agua. A consistência do creme deve ser firme. Cubra o bolo com este creme ainda quente espalhando com o auxilio de uma faca ou espátula.


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas