A sardinha é um dos peixes mais consumidor no mundo. É possível fazer vários tipos de pratos com esse peixe que é saboroso e acima de tudo saudável. Por isso vamos disponibilizar uma ótima receita Torta de Sardinha. Toda torta salgada é ótima, mas com a sardinha fica bom demais.
Não pense que é difícil fazer. Nada disso. Essa receita de Torta de Sardinha foi publicada no portal Globo e gerou muitos comentários favoráveis, e ficou impossível não compartilhar aqui com nossos leitores.
Para fazer esse prato você precisa se dispor de 50 minutos na cozinha. O rendimento é de 10 porções. Confira abaixo como fazer essa deliciosa torta.
Ingredientes da Torta de Sardinha
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sobremesa) bem cheias de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 tablete de caldo de carne1/2 xícara (chá) de queijo ralado
sal a gosto
Ingredientes para o recheio
Agora confira quais são os ingredientes necessários para fazer o recheio da torta de sardinha
2 latas de sardinhas
1/2 cebola ralada
1 tomate sem sementes, bem picado em cubinhos
1 lata de ervilhas (escorrida a água)
1 xícara (chá) de mussarela picada em cubinhos
orégano a gosto
cheiro verde a gosto
Modo de Preparo da torta
O preparo dessa receita é divida entre a massa, recheio e montagem da torta. Confira:
Para fazer a massa
Não há segredo para fazer a massa. Basta apenas bater todos os ingredientes - da massa - no liquidificador
Preparo do Recheio
Limpe as sardinhas, retirando as escamas e espinhas. Em uma vasilha, misture muito bem todos os ingredientes do recheio.
Montagem da Torta de Sardinha
Agora vem a parte mais delicada, que toma mais tempo. Primeiramente coloque a metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Depois, coloque por cima todo o recheio, espalhando delicadamente e logo em seguida insira por cima todo o restante da massa.
O forno deve ser pré-aquecido em 180 ºC. Coloque a torta no forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que fique dourada. Retirar do forno e servir.
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