As melhores receitas culinárias estão aqui. E para demonstrar, um bom camarão não faz mal para ninguém, não é mesmo? Nessa postagem vamos ensinar como fazer uma boa receita de Escondidinho de Camarão dos deuses, literalmente. Os ingredientes são formidáveis e com certeza proporcionam sabores incríveis.
Esse Escondidinho de Camarão foi divulgado no site TVG da Globo. Já foi visualizado por muitas pessoas e a avaliação do público é positiva.
Confira abaixo a Receita de Escondidinho de Camarão. Bom apetite!
Receita para a Massa
300 ml de creme de leite fresco
1.200 kg de aipim
Sal e pimenta a gosto
Receita para o Recheio
800 g de camarão (limpo)
3 colheres (de sopa) de azeite de dendê
1/2 pimentão verde
2 colheres (de sopa) de molho de tomate
1 molho de coentro
2 cebolas
3 tomates maduros
1 garrafinha de leite de coco
20 g de maisena
Para decorar
50 g de queijo ralado
Modo de preparo do Escondidinho de Camarão
Preparo da Massa
Primeiro vamos cozinhar o aipim até ficar bem molinho e tire a fibra interna do aipim. Em pequenas porções por vez, colocar o aipim no processador, adicionar um pouco de sal e bater. Após, coloque pimenta a gosto e reserve.
Recheio
Corte a cebola, o tomate e o pimentão em cubinhos. Também pique o coentro. Limpe o camarão. Feito isso, leve a cebola ao fogo com o azeite de dendê, refogue bem e adicione o pimentão e depois o tomate.
Assim que os legumes ficarem bem refogados, acrescente o leite de coco e deixe curtir bem. Em seguida, botar o molho de tomate, o sal, a pimenta e um pouco de água, se achar necessário.
Enquanto o creme vai cozinhando e ganhando sabor, aqueça um frigideira e ponha 2 dentes de alho amassados e um pouco de azeite de dendê.
Quando estiver bem quente, coloque os camarões e salpique um pouco de sal. Deixe-os ganharem cor e desligue o fogo.
Bote os camarões na panela com o refogado de legumes e misture bem, provando o sal e a pimenta. Adequar ao seu paladar.
E para finalizar, adicione a maisena dissolvida em água, coloque o coentro e deixe cozinhar por mais uns 2 minutos.
Montagem
Em uma tigela que possa ir a forno, unte o fundo com azeite e ponha metade do creme de aipim com ajuda de uma colher azeitada, para não ficar colando.
A seguir, acrescente o creme de camarão e a outra metade do creme de aipim.
Espalhar bem e salpicar com o queijo ralado.
Leve o escondidinho ao forno a 200 graus por 20 minutos ou até ficar douradinho.
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