Home » , » Empadão de Frango

Empadão de Frango

Written segunda-feira, 21 de maio de 2012 | 13:57

Este domingo fiz este empadão de frango. Foi de comer e chorar por mais. Ficou muito, mas muito bom!!! A foto não faz jus ao paladar.

Por outro, lado fiz abstinência de doces. Pois é... pena é que foi sol de pouca dura. Mas hoje cheguei cedo a casa, vinha  com o frio entranhado no corpo e apetecia-me algo... Deu-me um impulso e fiz um bolinho que adoro, o bolo família, que já aqui está colocado, e que aconselho vivamente a experimentarem, pois o cheirinho que larga... hummmm...
Conclusão, ainda fui a tempo de lhe tirar a tosse depois de jantar, ah pois!!! Azarito o dele :)






Ingredientes:
2 peitos de frango (pode usar outras partes)
1 linguiça (ou chouriço de colorau)
Azeitonas pretas descaroçadas 
1 cebola, 2 dentes de alho
1 folha de loureiro, azeite
Sal, pimenta preta, tabasco, salsa seca
1/2 copo de vinho branco (+/-100 ml)
Polpa de tomate (4 colh. sopa)

Puré:
Batatas, sal, leite, margarina, noz-moscada
1 ovo para pincelar

Preparação:
Comece por cozer os peitos de frango em água temperada com sal e 1 folha de loureiro.
Assim que estiverem cozidos retire-os e deixe-os arrefecer um pouco, desfiando-os de seguida.
Retire a pele à linguiça e parta às rodelas. Fatie também algumas azeitonas.

Numa frigideira anti-aderente coloque a cebola fatiada fina e os dentes de alhos picados grosseiramente, cubra o fundo com azeite e leve ao lume. Assim que a cebola começar a ficar transparente coloque a linguiça, de seguida o frango e as azeitonas. Junte 1/2 copo de vinho branco, a polpa de tomate e envolva tudo.

Tempere com pimenta preta, salsa seca e tabasco a gosto. Rectifique  o tempero de sal, se necessário. Deixe a cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.Retire e reserve.

Para o puré:

Cozer as batatas em água temperada com sal. Assim que estiverem cozidas, reduza-as a puré com o passe-vite. Junte ao puré uma colher de sobremesa de margarina, uns pós de noz moscada, e vá juntando leite aos poucos, mexendo até adquirir a consistência desejada.

Depois é só colocar numa travessa de ir ao forno uma camada de puré, distribuir o recheio por cima e cobrir novamente com puré. Pincelar com 1 gema batida, enfeitar com azeitonas e levar ao forno pré-aquecido a 220ºC até ficar dourado.

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas