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Rosca Integral com Aveia da Simone

Written terça-feira, 24 de abril de 2012 | 10:00


Olá queridos!

Cheguei com mais uma "Receita do Leitor"!

De vez em quando (muito de vez em quando, hehehe) percebo que esse blog é feito praticamente de doces. Então ignoro a formiga que existe em mim e penso no outro tipo de receita que eu amo fazer: pão!
Como eu adoro fazer pão, ainda mais quando é preciso sovar! ;)

Verifiquei nos meus arquivos quem tinha me enviado a receita dessa rosca e adivinha quem foi: a Simone Rebello Rocha Mangueira de Brasília. Isso mesmo, a mesma Simone do post abaixo que me mandou as fotos das receitas que ela fez do blog.

Então esse post ficará de agradecimento à Simone por ter feito a gentileza de me enviar as fotos com tanto carinho. =) Na próxima semana, teremos outra receita do leitor ...  com 99,9% de chances de ser doce! :P



Rosca Integral com Aveia da Simone (sem lactose, sem ovos)
Fonte: receita enviada pela leitora Simone Rebello Rocha Mangueira, acrescentei alguns detalhes no preparo.

180 gramas de farinha de trigo integral
180 gramas de farinha de trigo
5 gramas de fermento biológico (1/2 sachê)
7 gramas de açúcar
3 gramas de azeite
220 ml de água morna
7 gramas de sal
20 gramas de aveia (usei em flocos e um pouco menos)

1. Misture as farinhas com o fermento.
2. Acrescente o açúcar, o azeite e a água. Misture. Por último acrescente o sal. 
3. Sove a massa muito bem até ficar macia, por aproximadamente 15 minutos. A massa não gruda nas mãos, então se necessário, acrescente farinha de trigo aos poucos até parar de grudar. (Eu precisei colocar apenas 1 colher de sopa de farinha de trigo a mais). Deixe descansar em local quente por 10 minutos.
4. Dê o formato de rosca na massa, coloque numa forma untada com um pouquinho de óleo e deixe crescer em local quente (dentro do forno desligado, por exemplo) de 45 minutos a 1 hora. 
5. Pulverize água e coloque a aveia, pressionando levemente com os dedos para que ela grude na massa. Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por 45 minutos ou até dourar.

Adorei, ficou muito macia e saborosa! A comemos quentinha com café, não sobrou quase nada para o dia seguinte. =)


Beijos e Boa Semana a Todos!

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