Receita de Bolo de Cenoura
![]() |
Foto: Mulher Beleza |
Ingredientes
- 3 Cenouras raladas, de preferência, com tamanhos médios. Dica: quanto mais claro for a cenoura, mais saboroso ficará o bolo.
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
Cobertura do bolo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de achocolatado
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo - Bolo de Cenoura
Primeiramente, você deve bater no liquidificador a cenoura com os ovos, óleo e o açúcar. Bata tudo por aproximadamente 5 minutos. Após, em uma batedeira, ou tigela, como preferir, junte o restante dos ingredientes, misturando tudo. Mas não coloque o fermento de uma vez. Conforme misturar os ingredientes, acrescente com calma o fermento.
Agora, asse o bolo em forno pré-aquecido em 180ºC. O tempo estimado é de 40 minutos.
Como fazer a cobertura
Para fazer a calda do Bolo de Cenoura é bem simples. Basta misturar todos os ingredientes da cobertura e levar ao fogo. Fazendo a calda, coloque em cima do bolo.
0 comentários :
Postar um comentário