Pão-de-Ló de Alfeizerão

Written segunda-feira, 2 de abril de 2012 | 05:48

Resolvi experimentar este pão-de-ló de Alfeizerão, pois tinha imensa curiosidade.
Fi-lo sábado no início da tarde, no domingo já pouco havia. Mas tem uma razão, ele fica um pão-de-ló pequeno e baixinho. É muito parecido com o pão-de-ló de Ovar, que já aqui tenho também no blog.
Aproveitem e experimentem para o próximo fim de semana.
A receita foi retirada do site gastronomias.


Acabadinho de sair do forno:


Ingredientes:
6 gemas
2 ovos inteiros
100 gr. açúcar
50 gr. farinha trigo com fermento

Preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 225ºC.
Batem-se os 2 ovos inteiros com o açúcar, e quando a mistura estiver esbranquiçada, junta-se as 6 gemas previamente desfeitas com 1 garfo.
Bate-se tudo com a batedeira durante 10 minutos.

Por fim, envolve-se a farinha com uma colher pau(ou rapa-tachos) com movimentos circulares de baixo para cima.
Forra-se uma forma sem buraco com papel vegetal untado com margarina, e coloca-se o preparado.

Tapa-se com papel vegetal a forma, e leva-se ao forno.
Ao fim de 10 minutos retirar o papel vegetal que tapa a forma, e deixar mais 4/5 minutos, até alourar por cima.
Retirar do forno, deixar esfriar dentro da forma, depois desenformar, pegando no papel vegetal.

1 comentários :

  1. Bom dia,, vou experimentar fazer amanhã dps,, envio meu pão de lo, obg,,,

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