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Bolo de Chocolate com Chantilly e Morangos

Written quarta-feira, 18 de abril de 2012 | 05:37

Aqui fica o meu bolinho de aniversário para quem quiser se inspirar.
Uma vez mais agradeço todas as vossas palavras e os votos de um Feliz Aniversário  *_*

E acreditem ou não, este ano, particularmente, (não tenho "festejado" em anos anteriores), foi um dia muito especial...

Mas houve uma parte do dia, que foi para mim (e não só para mim...) diria, momentos de pura felicidade, alegria, pois estive com as pessoas mais importantes na minha vida, aquelas que me dão alento para o dia-a-dia :)

Agradeço a uma pessoa em especial, por me ter proporcionado tal momento.

Quanto ao bolinho foi aprovadíssimo por quem o provou.












Recheio interior:

Ingredientes:

5 ovos
4 colheres sopa de chocolate em pó pantagruel
200 ml água
300 gr de farinha de trigo com fermento
100 ml óleo
350 gr açúcar
1 colher chá fermento em pó

Para o recheio:
100 gr. de chantilly em pó
400 ml leite
Morangos

Preparação do Bolo:

Misture o chocolate em pó com a água e leve ao lume a ferver, assim que ferver retire.
Bata com a batedeira as gemas com o açúcar, junte o óleo e bata mais um pouco.

Acrescente o chocolate quente e misture bem.
Adicione a farinha e fermento pouco a pouco e mexa.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior, envolvendo-as, sem bater (com uma colher pau ou rapa-tachos).

Coloque a massa numa forma redonda sem buraco (usei uma de 23cm de diâmetro) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.

Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180.ºC cerca de +/-60 minutos, depende do tamanho da forma (se for maior que 23cm, vai demorar menos tempo a cozer, e o bolo ficará mais baixo). Verifique com um palito se está cozido. Depois do bolo cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Quando o bolo estiver frio prepare o chantilly, juntando ao pó o leite e bata com a batedeira durante cerca de 3 minutos.
Lave os morangos e enxugue-os com papel absorvente. Fatie-os a gosto para decorar o bolo e para colocar no recheio também.

Parta o bolo em duas metades, barre a parte de baixo do bolo com chantilly, espalhe morangos por cima.
Depois é só barrar o bolo com o chantilly, e decorar a gosto com os morangos. Levar ao frigorífico, pelo menos 2 horas.

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