Olá queridos e queridas!
Sabe aqueles dias em que menos é mais? Quanto menos complicação e menos trabalho der melhor?
Estou assim ultimamente. Infelizmente o meu tempo para a cozinha está cada vez mais curto.
Mas mesmo com a falta de tempo, decidi que vou fazer uma coisa que queria fazer a muito tempo: vou preparar todas, absolutamente todas as receitas que os leitores tão gentilmente me mandaram e que eu ainda não tive a oportunidade de fazer.
Não tenho como prepará-las por ordem de envio, vou fazer de acordo com a disponibilidade da minha despensa. Se tiver os ingredientes eu faço, se não tiver, vou providenciar e assim vou fazendo aos poucos.
Eu poderia simplesmente publicar as receitas recebidas e pronto. Mas não vou fazer isso.
Faço questão de preparar todas. Se você cedeu um pouquinho do seu tempo me enviando e-mail, contando sobre a receita, mandou fotos, teve todo esse cuidado, fico muito feliz e agradecida e desejo te dar um retorno e contar o que eu achei da sua receita, assim como você faz comigo.
Então pessoal, a partir da próxima postagem as receitas serão exclusivamente de leitores. =)
A receita de hoje é de um blog que eu gosto muito, o Aromas e Sabores. Fiz essa receita algumas vezes e como vocês podem ver, preparei na versão bolo e muffins. Adorei!
Bolo ou Muffins de Cenoura Sem Lactose
Fonte: receita do site Aromas e Sabores, da Andréa Potsch.
300 gramas de cenoura crua sem casca e picada
1 xícara menos um dedo de óleo vegetal
4 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 xícaras de açúcar (coloquei 1 1/4 de xícara)
2 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Canela em pó e açúcar para polvilhar (opcional)
Quer fazer bolo de cenoura com calda de chocolate?
Então faça essa calda de BRIGADEIRO sensacional! E aproveite para conferir a outra receita de bolo de cenoura diferente que tenho no blog.
Então faça essa calda de BRIGADEIRO sensacional! E aproveite para conferir a outra receita de bolo de cenoura diferente que tenho no blog.
1. Bata no liquidificador a cenoura com o óleo, ovos e extrato de baunilha até ficar homogêneo.
2. Misture a pasta de cenoura com o açúcar. Adicione a farinha, o amido e o fermento.
3. Distribua a massa em forminhas de papel para muffins. Se utilizar forminhas de alumínio, unte e enfarinhe. Leve para assar em forno médio pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Faça o teste do palito (Caso prefira um bolo grande, unte a forma com creme vegetal e leve parar assar até as bordas ficarem levemente douradas).
Quando retirar do forno, polvilhe canela e açúcar se desejar.
Rendimento: Consegui 14 muffins (enchi bastante as forminhas).
Beijos e Ótima Semana a Todos!
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