Home » » Bolo de Claras, Coco e Chocolate

Bolo de Claras, Coco e Chocolate

Written terça-feira, 7 de fevereiro de 2012 | 06:10

As claras existem sempre no meu congelador, resultado de quando faço doces que só levam as gemas, por isso, volta e meia tenho de lhes fazer uma "limpeza".

Fiz este bolo, onde juntei mais dois ingredientes que adoro, o resultado final ficou divinal e muito fofinho também.

A partir de agora volta e meia juntamente com um post vou aqui colocar uma frase para reflexão, e começo hoje.

Aqui fica:"Há três coisas na vida que não voltam atrás: a flecha lançada, a palavra pronunciada e a oportunidade perdida." - Autor desconhecido.



Ingredientes:

9 claras

200 gr. açúcar

50 gr. farinha trigo com fermento

60 gr. farinha maizena

1 colher chá fermento em pó

80 gr. margarina

60 gr. chocolate em pó

40 gr. coco



Preparação:

Comece por derreter a margarina para que esfrie. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Com a batedeira bater as claras e assim que começarem a ganhar volume juntar o açúcar e bater mais um pouco.

Com uma colher de pau ou rapa-tachos envolver cuidadosamente a maizena, a farinha e o fermento.

De seguida envolver o chocolate em pó, o coco e por último a margarina derretida.

Untar uma forma de buraco com margarina e colocar o preparado. Levar a cozer a 180ºC.
Demorou cerca de 35 minutos.

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas