Para adoçar o fim de semana que se aproxima, e para aquecer a alma, pois com tanto frio ela até arrefece... Deixo aqui uma mousse caseira, que fica muito boa e docinha. Aconselho até a diminuir a quantidade de açúcar para 6/7 colheres somente, em vez das 10 que leva.
Fica com uma textura excelente, nada que se compare às mousses instantâneas.
200 gr. chocolate de culinária
6 ovos
10 colheres sopa de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
Preparação:
Picar a tablete de chocolate em pedaços pequeninos e colocar numa taça de pirex. Levar a derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga (num tacho colocar um pouco de água, e levar ao lume para que ferva, colocar a taça pirex em cima do tacho, mas de forma a que a taça não entre em contacto directo com a água. Assim que ferver desligar o lume e ir mexendo o chocolate até derreter completamente).
Juntar as gemas uma a uma, ao chocolate já derretido, batendo com a batedeira sempre. De seguida juntar o açúcar e continuar a bater.
Juntar as gemas uma a uma, ao chocolate já derretido, batendo com a batedeira sempre. De seguida juntar o açúcar e continuar a bater.
Bater as claras em castelo e envolver manualmente no preparado anterior.
Distribuir por tacinhas e levar ao frigorífico umas horas.
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