Queijada de Cenoura

Written segunda-feira, 5 de dezembro de 2011 | 10:35

Umas cenourinhas em excesso no frigorífico dá nisto. E deu muito bem!!! Aqui deixo uma queijada de cenoura que ficou uma delícia. Bem, já aqui tenho dito que alguns doces desaparecem muito rápido, mas esta queijada simplesmente se evaporou. Devem andar aqui alguns seres nocturnos sedentos de doces, ai devem, devem...

Esta receita retirei do Blog No Conforto da Minha Cozinha, onde encontrei umas belas queijadinhas de cenoura. Só optei por em vez de fazer individuais, fazer uma queijadona.

Obrigada SarinhaT pela partilha.

A esta receita só acrescentei 1 pau de canela à cozedura da cenoura.

Aqui fica a sugestão. Não se acanhem e experimentem, pois não se irão arrepender.





Ingredientes:

500 gr. de cenoura

250 gr. açúcar

50 gr. de margarina

Raspa de meio limão

4 ovos

100 gr. farinha de trigo com fermento

1 colher chá fermento em pó

Margarina para untar e farinha para polvilhar.

Coco q.b.

1 pau canela, sal


Preparação:

Cozer a cenoura em água temperada com sal e 1 pau de canela.

Derreter a margarina para que esfrie.

Depois de cozida deixar escorrer bem e ralar com varinha mágica para ficar em puré.

Misturar todos os ingredientes e bater com a batedeira.

Colocar papel vegetal numa tarteira de aro amovível, untá-lo com margarina e polvilhar com farinha.

Pré-aquecer o forno a 180ºC e levar a cozer.

Demorou cerca de 45 minutos, mas convém verificar fazendo o teste do palito.

Deixar arrefecer e polvilhar com coco ralado.

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