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Lombo de Porco Recheado com Salsicha Fresca

Written terça-feira, 13 de dezembro de 2011 | 06:23

Para variar e não comer a carne sempre da mesma forma, resolvi rechear este lombo.
Usei salsicha fresca, bacon e cenoura. E gostei bastante do resultado final.






Ingredientes:

1,5 Kg. lombo de porco

Batatas, sal e colorau em pó

Cebola

Para a marinada: Sal, 4 dentes de alho esmagados, vinho branco, 3 folhas de loureiro, 1 colher de sopa de massa de pimentão, piri-piri.

Para rechear:

2 salsichas frescas, bacon fatiado, 1 cenoura.

Preparação:

No talho peça para partir o lombo de forma a poder rechear (aberto tipo manta).

Fazer a marinada e colocar o lombo deixando-o na marinada pelo menos 6 horas.

Estender o lombo, colocar as fatias de bacon, por cima as salsichas e a cenoura partida em 4 partes sobre o comprido, enrolar o lombo e na parte final prender com palitos.

Colocar numa assadeira 1 cebola grande às rodelas, e por cima colocar o lombo. Verter toda a marinada por cima do lombo (não leva mais nenhum tipo de gordura, nem óleo, nem azeite). Colocar as batatas temperadas com sal e polvilhadas com colorau.

Cobrir com papel de alumínio e levar ao forno a 250ºC. Passado uma 1h15 min. retirar o papel de alumínio, e deixar estar no forno até ficar douradinho por cima (+/- 20 minutos), regando de vez em quando com o molho. Fatiar e servir.

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