Home » , , , , » Biscoitos de Especiarias decorados com Glacê Sem Lactose

Biscoitos de Especiarias decorados com Glacê Sem Lactose

Written segunda-feira, 12 de dezembro de 2011 | 18:03


Cheguei com a 1° receita especial de Natal! :D

Estes cookies são crocantes, perfumados e fáceis de preparar. A parte da decoração é super divertida! Eu me empolguei e acabei fazendo roupinhas e tudo mais, vejam só: tem até uma senhorita ali de biquíni e 2 bebês com direito a fralda e topete! rsrs 
Se eu me animei, imagine então as crianças? Está esperando o que para fazer a alegria da criançada? :D


Biscoitos de Especiarias (Sem Lactose, Sem Ovos)
Fonte: adaptado daqui.

125 gramas de creme vegetal
80 gramas de açúcar refinado
45 gramas de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sobremesa de mix de especiarias em pó (canela, gengibre, cravo, noz moscada, pimenta da jamaica)
350 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
50 ml de leite de soja (ou outro leite vegetal)

1. Misture o creme vegetal com o açúcar refinado, açúcar mascavo, cacau em pó, fermento, mix de especiarias e metade da farinha de trigo até obter uma farofa.
2. Acrescente o restante da farinha e o bicarbonato de sódio e adicione aos poucos o leite de soja (talvez não seja preciso utilizar toda a medida), amasse bem até adquirir uma massa lisa e que não grude nas mãos.
3. Abra a massa com um rolo deixando cerca de 3 mm de espessura. Corte no formato desejado e distribua em uma assadeira forrada com papel manteiga.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até os biscoitos ficarem firmes e levemente dourados na parte debaixo (aproximadamente 25 minutos).

Rendimento: 23 cookies médios.

Observações: Não precisei utilizar toda a medida de leite de soja, sobrou aproximadamente 20 ml. Como vocês podem ver nas fotos, acabei deixando os cookies grossos. O ideal é que eles fiquem mais finos, a receita vai render mais e vai assar mais depressa também, então cuidado com o tempo de forno.


Glacê Sem Lactose para decoração de biscoitos

1 clara de ovo
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de suco de limão
corante alimentício - utilizei líquido (amarelo) e em gel (verde e vermelho)

1. Misture a clara com 1/3 do açúcar de confeiteiro na vasilha da batedeira e bata por 2 minutos. Acrescente aos poucos o restante do açúcar e por último, o suco de limão. Bata por aproximadamente 5 minutos até obter um glacê cremoso. 
2. Divida o glacê de acordo com o número de cores que serão utilizadas. Adicione o corante até atingir a tonalidade desejada. Coloque em sacos de confeitar e use imediatamente.

Na foto de cima vocês podem observar mais de perto os modelinhos que fiz. Aquele efeito mesclado da fralda vermelha do bebê e da roupinha do homenzinho que está do lado dele eu fiz com palito de dente, é só ir fazendo movimentos circulares com o palito, espalhando uma cor na outra. O olho da menina japonesa também foi feito com o uso do palito (sim gente, tem uma japonesa, super moderna: loira e com o vestido fashion de coração, rsrs).


Muito bonitinho né pessoal? Quem fizer, me mande as fotos para eu publicar aqui. Vou adorar conferir as criações de vocês!


Beijos e Ótima Semana a Todos!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas