Home » » Semi-frio de Chocolate

Semi-frio de Chocolate

Written terça-feira, 13 de setembro de 2011 | 05:59

E como o sol resolveu dar um ar de sua graça, resolvi fazer esta sobremesa.

Esta receita é uma mistura de duas, mas não a segui à risca, cortei na quantidade de natas e substitui por parte de leite. E assim sendo, ficou mais líquida. Ao colocar por cima da base de bolo, este absorveu uma boa parte.

Só vos digo, é uma bomba deliciosa!!!

Usei também o chocolate em pó da Espiga, que foi mais um dos produtos que escolhi.
Ingredientes:

Para a base:

4 ovos

8 colheres sopa bem cheias de açúcar

4 colheres sopa bem cheias de farinha com fermento

1 colher chá fermento pó

Para o recheio:

8 folhas de gelatina

1 lata de leite condensado 397 gr.

400 ml de natas (só pus 200 ml)

100 gr. chocolate em pó da Espiga

60 ml (pus 150 ml de leite)

Para a cobertura:

100 gr. de chocolate de culinária

2 colheres de sopa de margarina

Raspas de chocolate branco


Preparação:

Comece por preparar a base de bolo. Bater os ovos com o açúcar, e de seguida envolver a farinha e o fermento. Levar a cozer numa forma de aro amovível, untada com margarina, em forno pré-aquecido a 180ºC.

Assim que estiver cozido, desenforme para que arrefeça totalmente.

Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.


Num tacho leve ao lume o leite. Quando estiver quente, junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa para envolver tudo muito bem. Desligue.

Bata as natas até ficarem fofas e volumosas.

Numa tigela coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Mexa com uma vara de arames.

De seguida junte o leite com as folhas de gelatina dissolvidas.


Por fim, junte as natas batidas e envolva tudo bem.

Depois da base de bolo estar frio, coloque-o de novo dentro da forma e colocar o creme por cima.

Levar ao frigorífico. Ao fim de 5 horas já estará solidificado, e só aqui vamos fazer a cobertura.

Derreter em banho-maria o chocolate com a margarina mexendo sempre, e deixar amornar, quase frio, e espalhar em cima do semi-frio com a ajuda de um rapa-tachos.

Levar novamente ao frigorífico.


Na hora de servir passar uma faca à volta da sobremesa para descolar do aro e retirá-lo. Decorar com raspas de chocolate branco.

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas