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Esfiha de Carne Sem Lactose e Sem Ovos

Written quarta-feira, 7 de setembro de 2011 | 09:10

Olá pessoal!!!

E se eu falar que a receita de hoje, além de não ir leite e derivados, não precisa de ovo, não precisa sovar e não precisa esperar crescer, será que você acredita? :D
Essa receita caiu como uma luuuuuva, simplesmente uma maravilha, retirada lá do blog da Tati, o Panelaterapia (que eu amo de paixão! *-*).

Sei que tem umas amigas ansiosas pela receita, então vamos parar de papo furado e ir logo para a cozinha:


Esfiha de Carne Sem Lactose e Sem Ovos
Fonte: receita retirada do blog Panelaterapia, da Tati.

Esta massa também pode ser utilizada para fazer salgados em geral, desde que assados.

1 e 1/2 xícaras de água morna
1/2 xícara de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de fermento biológico seco (não é o fermento de bolo, é o de pão)
1/2 kilo de farinha de trigo
recheio de sua preferência: utilizei carne moída refogada com cebola, alho e temperos.

1. Misture o óleo, o açúcar, o sal e o fermento. Junte a água morna e em seguida a farinha de trigo aos poucos. Vá misturando com as pontas dos dedos até a massa incorporar e ficar lisa. Não precisa sovar, apenas misture até adquirir uma consistência lisa. Se for preciso, acrescente um pouco mais de farinha para dar o ponto (precisei colocar aproximadamente mais 3 colheres de sopa).
2. Separe pequenas porções da massa, abra com a mão formando um quadrado, coloque uma colher de sopa cheia de carne moída refogada no centro, dobre 2 lados do quadrado e junte a parte que sobrou formando um  triângulo.
Eu tentei fazer a esfiha quadrada, que a Tati fez no blog dela, mas percebi que não tenho vocação para a coisa e mudei para o triângulo que é mais fácil, hehe.

(clique para ampliar - dá para ter uma idéia de como eu fiz né? imagina uma pessoa tentando tirar fotos com a mão cheia de farinha sujando a máquina fotográfica, a roupa, o cabelo... essas fotos de preparo nunca saem decente gente... rs)


3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até dourar levemente.

(lindas e fofas crescendo no forno *-*)

Rendimento: Consegui 11 esfihas médias. 


Essa receita é sucesso garantido! Façam e voltem aqui para me contar!

Beijos!

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