Olá!!!
Tem pão amanhecido aí na sua casa? Sim? Ai que pena... Isso quer dizer que você está a um passo de fazer este bread pudding maravilhoso! ;)
Ultimamente tenho ficado tão feliz quando sobra pão aqui em casa gente... Já vou avisando que isso é um vício, então apreciem com moderação tá?
A parte do pão que não foi coberta pela mistura de leite de soja fica crocante e caramelada, devido ao uso de uma pastinha feita com açúcar mascavo. O fundo fica igual a um pudinzinho, doce na medida certa.
Não vai durar mais do que uma tarde aí na sua casa, pode acreditar...
Bread Pudding com Açúcar Mascavo Sem Lactose
Fonte: Ligeiramente adaptado do maravilhoso blog La Cuccineta, da Ana Elisa.
2 pães do tipo francês amanhecido
2 colheres de sopa de creme vegetal
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 pitada de sal
3 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 1/2 colher de sopa de açúcar refinado
1 1/2 xícara de leite de soja
nozes pecã a gosto (opcional)
1. Corte os pães em rodelas não muito finas. Derreta o creme vegetal (coloquei no microondas por 20 segundos), misture ao açúcar mascavo e acrescente 1 pitada de sal. Espalhe esta pasta em um dos lados da fatia dos pães e arrume em um refratário untado com creme vegetal. (vai sobrar um pouco desta pasta que será usada no final)
2. Misture com um fouet os ovos, extrato de baunilha, canela em pó, açúcar refinado, leite de soja e acrescente mais uma pitada de sal. Derrame a mistura sobre os pães afundando-os um pouco. Deixe os pães absorvendo a mistura enquanto o forno pré-aquece a 180 graus. (eu deixei a parte de cima dos pães para fora para que eles ficassem crocantes - prefiro assim)
3. Pincele os pães com a pasta que sobrou, espalhe as nozes pecã entre os pães e coloque o refratário numa assadeira com água fervente até a metade. Leve ao forno por aproximadamente 55 minutos.
Ainda não me decidi se eu gosto de comê-lo frio ou morno. Vou precisar fazer de novo para tirar a dúvida. ;)
Você pode variar e colocar chocolate picado no meio, uvas passas, usar melado de cana, mel, colocar raspinhas de limão ao invés da canela, enfim... criatividade é o que não falta!
Beijos!
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