Almôndegas

Written segunda-feira, 19 de setembro de 2011 | 13:19

Bolas, bolas, e mais bolas... quem quer uma bolinha? Mas não é bolinha de berlim :)

Maravilhosas que ficaram estas bolinhas de carne!!! Tudo feito à mão, mas compensa no final.

Servi com puré de batata e ainda lhes sinto o sabor.



Aqui umas já estão prontas, outras ainda faltava passar por farinha



Ingredientes:

500/600 gr. carne de vaca picada

1 cebola

2 dentes de alho

1 raminho salsa

1 ovo

4 colheres sopa pão ralado

200 ml vinho branco

200 ml polpa tomate

Sal, pimenta, piri-piri, 2 folhas de loureiro, azeite, farinha, noz moscada



Preparação:

Começar por picar a cebola bem picadinha, assim como o alho, e a salsa.
Juntar à carne picada, temperar com sal, pimenta e misturar tudo com as mãos.
Juntar o ovo e o pão ralado, e mexer mais um pouco para ficar tudo bem misturado.
Moldar as almôndegas com as mãos, fazendo bolinhas.
Depois passar por farinha e reservar.


Numa frigideira ou tacho de preferência anti-aderente, colocar azeite a tapar o fundo e as folhas de loureiro , e levar ao lume. Assim que estiver quente, colocar as almôndegas para dourarem e selarem os sucos, virando-as.


Acrescentar de seguida o vinho e a polpa de tomate e deixar cozinhar em lume brando, virando as almôndegas com cuidado para que cozinhem de ambos os lados. Acrescentar cerca de 100 ml de água.Temperar com sal, piri-piri a gosto e uns pozinhos de noz moscada. Demora cerca de 25/30 minutos.

Enfeitar com salsa.
Esta receita rendeu 14 almôndegas.

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