Pavê Choco Soy Mais

Written quinta-feira, 21 de julho de 2011 | 17:40


Atenção formiguinhas de plantão: o pavê mais "doçudo, gostosudo e chocolatudo" dos últimos tempos acaba de chegar por aqui!

E não tem jeito, por mais brega e passada que seja a tal frase do pavê, eu preciso dizer, afinal faz parte da minha infância...

  pavê ou pa comê?"  Pa comê. hehehe =)


Pavê Choco Soy Mais Sem Lactose
Fonte: creme branco e creme de chocolate adaptados daqui


Creme Branco:
1 xícara de leite de soja
1 colher de sopa de amido de milho
1 lata de leite condensado de soja
2 gemas (peneire para retirar a película)
1 colher de sobremesa de creme vegetal sem sal

1. Dissolva o amido de milho no leite de soja. Coloque em uma panela, misture os demais ingredientes e leve ao fogo médio mexendo até engrossar. Reserve.

Creme de Chocolate:
1 xícara de leite de soja
1/2 xícara de cacau em pó
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de conhaque (opcional)
1 colher de sopa de amido de milho

1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo até engrossar. Reserve.

Recheio e Cobertura: 
2 caixas (20 bombons) de Choco Soy Mais picados grosseiramente.

Cobertura de Marshmallow:
Fonte: adaptado daqui.


2 claras
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água
1 colher de sopa de xarope de milho
1 pitada de sal
2 colheres de chá de extrato de baunilha

1. Misture a clara, o açúcar, o xarope de milho e o sal num refratário de vidro e esquente em banho maria, cuidado para não cozinhar as claras.
2. Transfira a mistura para a batedeira e bata em velocidade máxima por aproximadamente 10 minutos, até formar a textura marshmallow.
3. Acrescente o extrato de baunilha e bata por mais 1 minuto. Reserve.

Montagem:


Despeje o creme branco em um refratário. Espalhe 10 bombons picados em cima do creme. Acrescente o creme de chocolate e por último a cobertura de marshmallow. Enfeite com o restante dos bombons picados. Refrigere por 30 minutos e sirva em seguida.


Para quem quiser fazer as decorações de chocolate é muito fácil: 

1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
2. Forre uma assadeira com papel manteiga. 
3. Dobre uma folha de papel manteiga em formato de cone, despeje o chocolate derretido e frio dentro e corte um pedacinho da ponta do cone. Faça desenhos conforme desejado em cima do papel manteiga . 
4. Coloque na geladeira até o chocolate firmar. Retire com cuidado do papel manteiga e decore. 

Pronto! =) 


E não se preocupe se você sabe ou não desenhar. Eu não tenho muita habilidade com essas coisas, então fiz os desenhos do meu jeito. Ficou tudo feinho, mas depois com toda a composição montada até que ficou apresentável né? =) 





Beijos!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas