Olá Pessoal!
Caí de amores por essa receita. Estou totalmente apaixonada!
Uma mistura de pão com pizza, tem coisa melhor?
Além do prazer em provar algo tão gostoso, a preparação desta receita proporciona outros benefícios: o calor do forno te aquece nestes dias congelantes e perfuma o ambiente com um cheiro maravilhoso. :D
Tive a alegria de encontrar esta receita no site Think Food, do Diego Barreto. Lá vocês podem conferir toda a explicação e história sobre a pissaladière. Infelizmente não pude prepará-la utilizando os ingredientes tradicionais (eu não tinha todos os ingredientes na despensa). Mas da próxima vez, faço questão de provar a verdadeira. =)
Pissaladière Sem Lactose, Sem Soja.
Fonte: Receita retirada do site Think Food, de Diego Barreto.
Massa:
400 gramas de farinha de trigo
20 gramas de fermento biológico fresco (usei 1 pacote de 10 gr de fermento biológico seco)
10 gramas de sal
10 gramas de açúcar
40 ml de azeite
2 ovos
+- 120 ml de água
Recheio:
1 cebola média cortada em rodelas
1 tomate médio sem sementes cortado em rodelas
1 ramo de alecrim fresco
Orégano e pimenta do reino à gosto
azeitonas pretas
azeite de oliva à gosto
(para utilizar o recheio tradicional, vejam a receita do Diego clicando aqui)
1. Misture todos os ingredientes em uma tigela grande, exceto a água.
2. Coloque metade da água e comece a sovar. Adicione mais água se necessário, não é obrigatório utilizar toda água. A massa deverá ficar lisa e homogênea, ela fica um pouquinho grudenta. (a massa é fácil de trabalhar, eu sovei a minha dentro da tigela mesmo)
3. Cubra com pano úmido e deixe crescer em lugar quente até dobrar de volume.
4. Abra a massa dentro de uma assadeira redonda grande untada com azeite de oliva e deixe crescer por mais 30 minutos. (não utilizei o rolo, fui abrindo com as mãos e dando o formato de pizza, a espessura deve ser de pelo menos 1 cm, a minha ficou com um pouco mais)
4. Após o descanso, pincele a massa com um pouco de azeite e coloque os ingredientes do recheio.
5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar.
Recomendo fazer duas receitas, vale a pena!
Bjos e Boa Semana a Todos!!!
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