Estamos na época das favas. Não é que aprecie muito favas... como mais na sopa, mas resolvi experimentar desta forma e até gostei. Aqui fica a receita para quem quiser experimentar.
Ingredientes:
1 kg. entrecosto em tiras
1 cebola picada
6 dentes de alho
Favas pequenas e tenras
Azeite, 1 folha de louro
100 ml vinho branco
1 tomate grande maduro
1 morcela
1 chouriço vinho
1 ramo de coentros (pus salsa)
Sal, pimenta
Preparação:
Corte o entrecosto em pedaços e tempere com sal.
De seguida, refogue em azeite a cebola e os alhos picados, juntamente com a folha de louro. Acrescente então a carne e deixe corar.
Junte o vinho e espere que evapore um pouco.
Misture depois o tomate picado e cubra com água.
Quando ferver, junte os enchidos e os coentros (salsa) picados, tape e deixe cozinhar cerca de 40 minutos.
Junte as favas e deixe-as cozer.
Rectifique o tempero.
Corte os enchidos em rodelas e sirva.
1 kg. entrecosto em tiras
1 cebola picada
6 dentes de alho
Favas pequenas e tenras
Azeite, 1 folha de louro
100 ml vinho branco
1 tomate grande maduro
1 morcela
1 chouriço vinho
1 ramo de coentros (pus salsa)
Sal, pimenta
Preparação:
Corte o entrecosto em pedaços e tempere com sal.
De seguida, refogue em azeite a cebola e os alhos picados, juntamente com a folha de louro. Acrescente então a carne e deixe corar.
Junte o vinho e espere que evapore um pouco.
Misture depois o tomate picado e cubra com água.
Quando ferver, junte os enchidos e os coentros (salsa) picados, tape e deixe cozinhar cerca de 40 minutos.
Junte as favas e deixe-as cozer.
Rectifique o tempero.
Corte os enchidos em rodelas e sirva.
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