Home » , » Curau de Milho Sem Lactose

Curau de Milho Sem Lactose

Written terça-feira, 24 de maio de 2011 | 14:02


Shiiiii! Não contem para ninguém que eu passei por aqui! 
É que estou em semana de provas e nem deveria estar pensando em blog, sabe? rsrs 
Pensem numa pessoa descabelada, pálida, com gastrite, tudo por causa dessas provas horrorosas! Afe... 
Eu estou merecendo - e precisando - de uma breve pausa...

Continuando com os meus desejos de Festa Junina em Maio, segue uma receita super simples, fácil e gostosa de curau de milho. Aqui em casa curau sempre foi feito com água, jamais com leite. Leite condensado então... nem pensar! É apenas uma questão de gosto. =)


Curau de Milho Sem Lactose

10 espigas 
açúcar a gosto (usei demerara)
1 pitada de sal
1/2 copo de água (ou um pouquinho mais caso necessário)

1. Raspe as espigas e bata bem no liquidificador com o 1/2 copo de água. Eu coloco água o suficiente para o milho conseguir ser batido pelo liquidificador, o mínimo possível, não coloco em excesso.
2. Coe a mistura e transfira para uma panela alta (eu utilizo um caldeirão, porque quando o curau ferve ele espirra).
3. Coloque açúcar a gosto, a pitada de sal e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela. Se você achar que está muito grosso, pode colocar mais um pouco de água quente. O ponto certo é quando você prova e não sente um gosto aguado e quando o curau está brilhante. 
Não marquei o tempo de cocção, mas acredito que seja de 25 a 30 minutos aproximadamente. Coloque em um refratário de vidro ou em forminhas individuais.

Se quiser um curau de corte, coloque amido de milho, acredito que umas 4 ou 5 colheres para essa quantidade são suficientes.
Eu quis fazer um formato diferente para tirar foto para o blog e coloquei em forminhas de silicone em formato de estrela. Não coloquei amido de milho neste curau, apenas apurei bastante e coloquei na geladeira. Desenformou certinho. =)
   

Bjos!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas