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Torta de Banana com Chocolate (ou não) Sem Lactose

Written sábado, 16 de abril de 2011 | 16:03


Obrigada a todos que votaram na receita com banana! :D
Antes de mais nada, aviso que esta receita pode ser feita sem o chocolate, mas duvido que alguém resista. hehe

Vi esta receita no blog da Akemi, o Pecado da Gula. A Akemi, por sua vez, viu a receita no blog da Fabiana, o Sonho Doce, Sonho. Com essas referências maravilhosas não tinha como deixar esta receita de lado mesmo!

A torta é maravilhosa, principalmente quentinha, com o chocolate recém derretido. Fiz a receita ontem e só tem mais um mísero pedaço me esperando para depois do jantar. 
Só ficou um arrependimento: eu deveria ter colocado mais chocolate. :D

Eu fiz a receita reduzida da versão da Akemi, se vocês quiserem a receita inteira, peguem as medidas no blog da Fabiana, ok?


Torta de Banana com Chocolate (ou não) Sem Lactose
Fonte: Receita retirada do Pecado da Gula, da querida Akemi.

4 ou 5 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar 
uma pitada de sal
1/4 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá rasa de fermento em pó
2 ovos
50 gramas de creme vegetal
80 gramas de chocolate meio amargo picado de comprido (usei Garoto 55% cacau*)

*Atualização/2014: infelizmente a composição do chocolate Garoto foi alterada e agora possui leite integral. Sendo assim, deixa de ser uma opção para os intolerantes à lactose.

1. Unte e enfarinhe uma forma ou refratário pequeno (18 cm de diâmetro).
2. Peneire a farinha com o açúcar, fermento, sal e canela.
3. Derreta o creme vegetal no microondas - 20 segundos são suficientes. Como estamos usando creme vegetal ao invés da manteiga, não podemos deixar derreter demais, senão o água e o óleo vão se soltar. 
4. Bata os ovos na batedeira por 2 ou 3 minutos até ficarem fofos e esbranquiçados.
5. Agora a montagem: forre o fundo da forma com uma camada de bananas em rodelas. Espalhe 1/3 do creme vegetal, depois polvilhe 1/3 dos ingredientes secos e por último coloque 1/3 do ovo batido. Repita as camadas: banana, creme vegetal, ingredientes secos e ovos até acabar, finalizando com os ovos. Divida corretamente as medidas para cada camada, senão vai acabar faltando no final.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 25 a 30 minutos, até ficar bem dourado. Retire do forno e imediatamente espete os chocolates na torta, esperando alguns minutinhos para derreter e sirva em seguida.
Se quiser, vá "puxando" o chocolate derretido para cima com a ponta de um garfo para que a forma de tablete se desfaça e fique este picos de chocolates bonitos e derretidos.
 
 
Torta fervendo recém retirada do forno e com o chocolate tinindo de derretido, hummmm!

Amanhã sai o resultado do Sorteio de Chocolates Sem Lactose, ainda dá tempo de se inscrever! - sorteio encerrado

Bjos!    

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