Pão-de-Ló de Ovar

Written sexta-feira, 22 de abril de 2011 | 13:17

Belo feriadinho! Que bem que sabe ter assim uma pausa!
A chover como gosto, lá me fui enfiar na cozinha, adivinhem a fazer o quê?
Isso mesmo pão-de-ló de Ovar. Nunca tinha feito até hoje e até tinha um certo receio de fazer e sair asneira, mas, se saísse, paciência.
Mas não, ficou uma maravilha. Por isso, meninas, corram para a cozinha e toca a fazer para a Páscoa. O pão-de-ló tradicional já aqui coloquei o ano passado, também fica muito fofo. Podem ver aqui.
E aproveito para desejar a todas/os uma Santa Páscoa, com muitas lambarices, eheheh.

Sabem qual foi o custo deste pão-de-ló? Muito barato! Cerca de 1,50 euros (um euro e cinquenta cêntimos).
Visto de cima

Já frio, mas ainda dentro da forma, como vêm abateu.

Acabado de sair do forno

Antes de ir ao forno


Ingredientes:

11 gemas

2 ovos inteiros

1 pitada de sal fino

200 gr. açúcar

80 gr. farinha trigo com fermento

1 colher chá fermento em pó

Margarina para untar

Papel vegetal


Preparação:

Com a batedeira na velocidade máxima bater as gemas com os ovos, sal e o açúcar, durante 15 minutos. Tem de ser bem batido.

Colocar a farinha e o fermento em pó e envolver cuidadosamente com um rapa-tachos, nada de usar a batedeira.

Untar com margarina uma forma redonda sem buraco e colocar papel vegetal. Untar o papel vegetal. A forma que usei tem de diâmetro 22 cm.

Verter a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºc nas duas resistências.

Demorou cerca de 35 minutos.

Nota: se a forma for maior vai demorar menos tempo a cozer (+/- 20 minutos depende), mas não aconselho porque o pão-de-ló vai abater bastante.

Como saber se já está pronto: espetar um palito na massa junto à borda da forma. Tem de sair seco, e espetar no meio terá de sair húmido para ficar com o creme de ovos moles.

Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma. Só depois de frio desenformar.

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