Belo feriadinho! Que bem que sabe ter assim uma pausa!
A chover como gosto, lá me fui enfiar na cozinha, adivinhem a fazer o quê?
Isso mesmo pão-de-ló de Ovar. Nunca tinha feito até hoje e até tinha um certo receio de fazer e sair asneira, mas, se saísse, paciência.
Mas não, ficou uma maravilha. Por isso, meninas, corram para a cozinha e toca a fazer para a Páscoa. O pão-de-ló tradicional já aqui coloquei o ano passado, também fica muito fofo. Podem ver aqui.
E aproveito para desejar a todas/os uma Santa Páscoa, com muitas lambarices, eheheh.
A chover como gosto, lá me fui enfiar na cozinha, adivinhem a fazer o quê?
Isso mesmo pão-de-ló de Ovar. Nunca tinha feito até hoje e até tinha um certo receio de fazer e sair asneira, mas, se saísse, paciência.
Mas não, ficou uma maravilha. Por isso, meninas, corram para a cozinha e toca a fazer para a Páscoa. O pão-de-ló tradicional já aqui coloquei o ano passado, também fica muito fofo. Podem ver aqui.
E aproveito para desejar a todas/os uma Santa Páscoa, com muitas lambarices, eheheh.
Sabem qual foi o custo deste pão-de-ló? Muito barato! Cerca de 1,50 euros (um euro e cinquenta cêntimos).
Visto de cimaJá frio, mas ainda dentro da forma, como vêm abateu.
Acabado de sair do forno
Antes de ir ao forno
Ingredientes:
11 gemas
2 ovos inteiros
1 pitada de sal fino
200 gr. açúcar
80 gr. farinha trigo com fermento
1 colher chá fermento em pó
Margarina para untar
Papel vegetal
Preparação:
Com a batedeira na velocidade máxima bater as gemas com os ovos, sal e o açúcar, durante 15 minutos. Tem de ser bem batido.
Colocar a farinha e o fermento em pó e envolver cuidadosamente com um rapa-tachos, nada de usar a batedeira.
Untar com margarina uma forma redonda sem buraco e colocar papel vegetal. Untar o papel vegetal. A forma que usei tem de diâmetro 22 cm.
Verter a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºc nas duas resistências.
Demorou cerca de 35 minutos.
Nota: se a forma for maior vai demorar menos tempo a cozer (+/- 20 minutos depende), mas não aconselho porque o pão-de-ló vai abater bastante.
Como saber se já está pronto: espetar um palito na massa junto à borda da forma. Tem de sair seco, e espetar no meio terá de sair húmido para ficar com o creme de ovos moles.
Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma. Só depois de frio desenformar.
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