Cozido à Portuguesa (o meu)

Written sexta-feira, 15 de abril de 2011 | 06:27

Como sei que vêm ao meu blogue algumas pessoas amigas que são iniciantes na cozinha, que ainda estão em fase de aprendizagem culinária, porque não dar a conhecer o que para muitos é um prato muito simples de se fazer, mas, que para essas pessoas provavelmente ainda não.

Por isso deixo a minha forma de o confeccionar.

Até é raro fazer cozido, porque por muito que corte nas quantidades das carnes, sobra sempre.

De sobremesa já sabem, uma fatia de bolo brigadeiro :)

Ingredientes:

As quantidades variam conforme o n.º de pessoas

Carne de vaca

Frango

Costelinhas de porco

Entrecosto de porco (de preferência salgado)

Chispe de porco

Orelheira (não pus)

Morcela, moura
Chouriço de vinho / colorau
Salpicão

Batatas, cenouras, penca

Para o arroz:

1 cebola, 1 dente de alho, azeite, arroz

Preparação:

Numa panela grande, começar por colocar a carne de vaca a cozer em água com um pouco de sal.

Passados +/- 45 minutos colocar o entrecosto, depois as costelinhas, o frango, os enchidos. Conforme as carnes vão ficando cozidas retire-as para um tacho e tape.

O chispe opte por cozer à parte, para largar a maior parte da gordura.

Leve a cozer nessa mesma panela as batatas, a cenoura e a penca previamente lavada.

Reserve um pouco da água de cozer as carnes para fazer o arroz.


Preparação do arroz:

Num tacho pique 1 cebola, 1 dente de alho e regue com azeite, deixe alourar e junte a calda da carne. Assim que ferver rectifique o tempero e coloque o arroz (para arroz seco:1 medida de arroz e 2 medidas de calda).

Antes de servir parta as carnes e coloque numa travessa juntamente com as batatas, cenouras, e a penca. Delicie-se.

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