Missoshiru

Written sexta-feira, 4 de março de 2011 | 10:16


Está um friozinho lá fora e a chuva não dá tréguas... Cenário perfeito para uma sopinha reconfortante!
Para quem não conhece, o Missoshiru é uma sopa típica japonesa, acompanhamento básico para a maioria das refeições. É super saudável, além de ser muito saboroso. Eu adoro! :D

Para prepará-lo, você vai precisar do missô.
O missô é uma massa de soja fermentada, composta de soja, arroz e sal. É utilizado como tempero em diversos tipos de receitas (lembram da Abóbora assada com Missô que eu publiquei aqui no blog?). 

De vez em quando, substituo o sal refinado comum pelo missô na minha cozinha, então coloco em tudo: tempero carnes, legumes, feijão, uso para fazer pães... É super prático e gostoso! :D


Missoshiru - Sem Lactose, Sem Glúten, Sem Ovos
Fonte: Receita retirada do site da Sakura.

2 litros de água
3/4 xícara de chá de Missô
1 envelope de caldo de peixe  
500 gramas de tofu picado em cubinhos
1 xícara de chá de cebolinhas cortada em rodelas

1. Em uma panela média, coloque a água e deixe ferver.
2. Adicione o Missô, dissolva e acrescente o caldo de peixe. Desligue o fogo.
3. Disponha o tofu e as cebolinhas em tigelas pequenas e despeje o caldo quente por cima. Sirva em seguida.

O missô e o caldo de peixe podem ser encontrados na parte de produtos orientais dos supermercados.
Você pode fazer variações e incluir legumes, macarrão de arroz e o que mais desejar na sua sopinha.




Apesar do missoshiru não ser apreciado com colher em restaurantes, aqui em casa utilizamos a colher para ficar mais fácil. ;) 
Super fácil de fazer, não é mesmo? 


Bjos!

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