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Torta de Aveia, Berinjela, Tomate Seco e Purê de Batatas
Torta de Aveia, Berinjela, Tomate Seco e Purê de Batatas
Written sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011 | 10:37
A blogueira teimosa que vos escreve queria fazer uma torta essa semana. E não podia ser torta de liquidificador. E também não podia ser massa que tivesse creme vegetal. E tinha que ter azeite na massa. E tinha que ser fácil.
Após tantas exigências e buscas em diversos sites, achei uma receita. Passei a tarde na cozinha, picando tudo, fazendo recheio, até que chegou a vez da massa. Eita massinha difícil! Quase ganhei músculos e tive certeza que não tenho preparo físico nenhum! Depois de todo esforço, a massa nem ficou boa. :(
A receita em questão não é esta da foto de cima e sim desta foto aí embaixo:
Apesar de bonitinha e do recheio estar gostoso, a massa ficou muito grossa e pesada. Dava para comer, mas não foi uma receita satisfatória. Depois de pronta ela ainda exigia algum esforço físico para ser cortada.
Tem horas que cansa ser aprendiz de cozinheira viu...
Masss como eu não desisto tão fácil - prova disso é o Cinnamon Roll, lembram do "protótipo" de cinnamon roll? - hoje encontrei outra receita, com a massa bem melhor e mil vezes mais fácil, que deu totalmente certo. Ficou boa demais! =)
Torta de Aveia, Berinjela, Tomate Seco e Purê de Batatas Sem Lactose
Fonte: Adaptado daqui.
Massa
2 xícaras de chá de aveia em flocos
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de azeite de oliva
Recheio
1 berinjela média cortada em cubos
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho amassados
azeite a gosto
sal a gosto
1/2 xícara de água
4 batatas pequenas
150 gramas de tomate seco
Cobertura
1 ovo
1/2 xícara de leite de soja para uso culinário (sem açúcar, sem essência de baunilha)
sal a gosto
orégano a gosto
1. Prepare a massa: misture a aveia, sal, ovos ligeiramente batidos e azeite. Acrescente a farinha aos poucos até o ponto em que a mistura solte das mãos (provavelmente não será necessária a xícara inteira de farinha). Forre uma forma redonda pequena, coloque pequenas porções da massa e pressione com os dedos. Reserve.
2. Prepare o recheio: coloque as batatas para cozer em água fervente. Quando estiverem macias, passe por um espremedor de batatas e coloque um pouco de sal. Reserve.
Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite. Acrescente a berinjela cortada em cubos, coloque sal a gosto e acrescente meia xícara de água. Tampe a panela e deixe cozinhar até ficar macio. Deixe esfriar.
3. Montagem da torta: forre o fundo com o tomate seco. Acrescente a berinjela refogada e por último o purê de batatas. Para a cobertura, bata o ovo ligeiramente com o leite de soja, coloque sal e orégano. Jogue por cima do purê de batatas.
4. Leve ao forno (fogo médio baixo) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
A cobertura serve somente para deixar a torta mais dourada, não fica uma cobertura "omelete", ok? rsrs
Olha que delícia! :D
Bjoss!
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