Fui ao mercado e comprei uma lingüiça com ervas toda boazuda. Fiquei pensando em como iria prepará-la, e foi aí que lembrei do escondidinho, um prato tão fácil e relativamente rápido.
Como eu não tinha mandioquinhas, fiz com batatas e usei os ingredientes que tinha em mãos.
Escondidinho de linguiça - Sem Lactose, Sem Glúten, Sem Ovos
Para o purê:
3 colheres de creme vegetal (usei Becel)
Para o recheio:
2 tomates médios picados
1 cebola pequena picada ou cortada em tiras
2 dentes de alho amassados
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de chá de orégano
Sal à gosto
Mais fácil impossível de preparar o purê. Cozinhe as batatas sem a casca e processe-as com um mixer com as 3 colheres de creme vegetal. Se não tiver o mixer, passe no espremedor de batatas, coloque o creme vegetal e mexa bem. Sinceramente, acho o leite ou creme de leite totalmente desnecessário, já que não precisamos de um purê líquido. E não se preocupe, o prato não ficará seco, o recheio fica levemente molhadinho.
Faça o recheio enquanto as batatas estão sendo cozidas. Tire a pele das lingüiças e pique-as. Em uma panela antiaderente, frite as lingüiças em sua própria gordura. Coloque os demais ingredientes e refogue até as cebolas ficarem molinhas e a água do tomate tenha secado um pouco.
0 comentários :
Postar um comentário