Escondidinho de lingüiça

Written quarta-feira, 1 de dezembro de 2010 | 17:54


Fui ao mercado e comprei uma lingüiça com ervas toda boazuda. Fiquei pensando em como iria prepará-la, e foi aí que lembrei do escondidinho, um prato tão fácil e relativamente rápido.
Como eu não tinha mandioquinhas, fiz com batatas e usei os ingredientes que tinha em mãos.

Escondidinho de linguiça - Sem Lactose, Sem Glúten, Sem Ovos

Para o purê:
500 gramas de batatas
3 colheres de creme vegetal (usei Becel)

Para o recheio:
250 gramas de lingüiça de sua preferência
2 tomates médios picados
1 cebola pequena picada ou cortada em tiras
2 dentes de alho amassados
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de chá de orégano
Sal à gosto

Mais fácil impossível de preparar o purê. Cozinhe as batatas sem a casca e processe-as com um mixer com as 3 colheres de creme vegetal. Se não tiver o mixer, passe no espremedor de batatas, coloque o creme vegetal e mexa bem. Sinceramente, acho o leite ou creme de leite totalmente desnecessário, já que não precisamos de um purê líquido. E não se preocupe, o prato não ficará seco, o recheio fica levemente molhadinho.

Faça o recheio enquanto as batatas estão sendo cozidas. Tire a pele das lingüiças e pique-as. Em uma panela antiaderente, frite as lingüiças em sua própria gordura. Coloque os demais ingredientes e refogue até as cebolas ficarem molinhas e a água do tomate tenha secado um pouco.

Monte o escondidinho com uma camada de purê, recheio e mais purê para finalizar. Se quiser, coloque 10 minutinhos no forno e salpique orégano por cima.

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas